※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にこにこ
子育て・グッズ

7ヶ月の娘が咳をしています。様子を見てもいいでしょうか?それとも病院に連れて行った方がいいでしょうか?

7ヶ月の娘なのですが、昨日から遊んでる最中などに小さくコンコンと咳をしているので心配です。。
母乳もしっかり飲み機嫌も悪くない場合は少し様子見でいいのでしょうか?それとも朝一病院に連れてった方がいいでしょうか?

コメント

あきらプリン

我が子も咳をよくしていますが、冷房の乾燥かヨダレでむせてるだけなので、気にしていません(^_^)予防接種の際に何も言われていないので、特に気にする事ないのかなと思っています!

ゆうとマミー

息が苦しそうで顔が赤くなるくらいの咳であれば、病院に行くべきですが、
部屋の乾燥や埃などでよく咳するみたいです(*^^*)
うちも気になってしょっちゅう病院に行ったら先生にたしなめられました。
部屋の掃除と適度に加湿してくださいって^_^;
鼻水やその他の風邪っぽい症状がなければ様子みで大丈夫だと思います。