コメント
ママリ
離乳食スタート時は湿疹ばかりできてました😭三大アレルゲン等でもないのに、毎回赤くなったりして離乳食の時間がいつも怖かったです💦
なので口周りには必ずワセリンを塗ってからあげるようにしてます!
麦茶は元々あげていらっしゃったんですかね??稀ですが、麦茶でもアレルギー症状が出る場合があるので💦
ママリ
離乳食スタート時は湿疹ばかりできてました😭三大アレルゲン等でもないのに、毎回赤くなったりして離乳食の時間がいつも怖かったです💦
なので口周りには必ずワセリンを塗ってからあげるようにしてます!
麦茶は元々あげていらっしゃったんですかね??稀ですが、麦茶でもアレルギー症状が出る場合があるので💦
「離乳食」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ
麦茶は離乳食あげる前にすこしあげてみてましたが嫌がって全然飲まなかった程度にあげてました🥺
そうなんですね🥲
麦茶1回やめてお粥だけでワセリン塗ってあげて進めていく感じの方がいいですかね🥲
ママリ
そうなんですね🥺
赤ちゃんも初めて口にするもので体もビックリしてる状態だと思うので湿疹とかも出来やすいのかな?と思ってます💦
今私のところは2回食ですが、毎回のように出ていた湿疹もほとんど出なくなったので、体が慣れたのかなと思います✨
ゆっくり焦らず進めていって下さい☺️