昨日のお宮参り後、赤ちゃんが夜泣きで大変。落ち着かせる方法やアドバイスを教えてください。
昨日お宮参りに行ってきました。
車での移動中や祈祷中は大人しくいい子にしてくれていたのですが、お昼過ぎに帰宅してそこから疲れたのか深夜までひたすらギャン泣きでした(T_T)
抱っこやハイローチェアetc.色々試しましたがどれもダメ...火のついたように泣いていました。
一度落ち着きましたがまた今日のお昼頃からギャン泣きはないですがひたすらグズグズ(T_T)家のことが何も出来ず晩ご飯の準備もまだ...せめてご飯の準備だけでもササッとしたい😥要領悪い自分が嫌になってきます😭
皆さんこういった時どうしてますか?
こうしたら落ち着いた、こうしたらいいよ、などのアドバイス等お願いします。
- ままり(1歳1ヶ月)
コメント
なつ7253
おひな巻きしてもダメですか?
へる
慣れないお外に出て興奮しちゃったんですかね〜
お部屋を暗くしてもだめでしょうか(>_<)
かわいそうですが、とりあえずハイローチェアに寝かせてご飯だけ炊いて、御主人帰ってきたらちゃちゃっと野菜炒め作って食べるとか^_^;
-
ままり
祈祷中太鼓もドンドン鳴ってたりしたので余計興奮したのかもしれません(;_;)部屋を暗くしても覚醒してます。旦那が帰ってきてからササッと簡単に作りたいと思います!- 9月12日
ななママ
疲れちゃったんだね(´▽`)ノ
1ヶ月なら、まだ抱っこ紐は早いか・・・
1ヶ月からでも使える抱っこ紐なら、それやりながら色々出来るけど無いなら・・・
そんな時は旦那に「お弁当買ってきて」ってなる。
子供がグズグズしとるもんで、ごめんけど(ToT)って言えば旦那はいい。
大人だもんで、自分の事ぐらい自分で出来る!!
-
ままり
暑い中お外出たんで疲れたんだと思います。抱っこ紐あるんですけどそれでもギャン泣きです😭
そうですよね!旦那は大人!たまにはなんとかして~って甘えてみます。- 9月12日
ハル
疲れちゃったんですね!
そんな時は家事ほったらかしてひたすら子どもの相手してあげます(笑)「よく頑張ったね〜」って甘やかして…
ご飯は家にあるものや、気分転換にお散歩がてらお惣菜買っちゃいます♡
-
ままり
少し子どもが落ち着いてる間に急いで準備して後は焼くだけの状態で今は抱っこで話しかけてます!スーパーが徒歩圏内じゃないので行きたくても行けないのか辛いです(笑)- 9月12日
さーちゃ♡
うちも夜興奮してぐずぐずなときは、家事は放置ですww
旦那さんにお弁当など買ってきてもらいます♡
たまにマックとかもありますww
-
ままり
子ども優先なので家事放置でもいいですよね😅マック!最近食べてないのでひどい時はそうしてみます!- 9月12日
ままり
試したんですけどダメでした(T_T)
なつ7253
そうですか…(´д`|||)
きっと興奮しちゃったんですね。汗
晩御飯はほか弁にしましょう!
頑張って無理することはないですよ!