※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供たちにはまだ鬼滅の刃の映画を見せたくない。年齢的に早いか迷っている。

今日ショッピングモールで鬼滅の刃の映画のDVDが売り出されていて、旦那がDVDを購入して子供達と車で観る!と言ったのですが必死に止めました💦子どもは6.4.3歳です。
私自身グロいのがかなり苦手なのもありますが、まだ子ども達には見せたくないというのが大きいです🥲

一度鬼滅の刃がどんなのか分からず、Huluで少しだけ子ども達と見たのですが私の方がギブアップしました😅子ども達は怖い〜と言いつつも見たがっていて映画のDVDも興味本位でだと思いますが、見たい〜と言っていました。

年少〜小学校低学年の方はもう見てるもんなんでしょうか?私が過保護過ぎるのかなー🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

私もそう思って見せてませんでした😭
1番上が5歳ですが
やっぱり流行ってて😅

まぁ本物じゃないしいっかと諦めて
映画のやつは買いました😂

アニメは見てません。笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ方がいて嬉しいです🥲
    映画購入されたんですねー!私もいつか子ども達(と旦那)の推しに負けて買ってしまいそうです🥲

• 6月19日
そうくんママ

今年一年生になりました。
普通に保育園のお友達とか年長のとき見てましたよー😅
怖くない?って聞いても全然ーと言ってました💦
うちは、私もテレビの特集でみてビックリしちゃって、見ない方がいいよ!と言って未だに見せてませんよ😅
もう、今ブームもそんなでもないからキャラの話するくらいで見てなくても問題ないみたいですよ。

保育園でも、後半はみんなポケモンのが好きだったし
今はマリオがみんな好きみたいですよー。

• そうくんママ

そうくんママ

血が流れない、仮面ライダーとかウルトラマンみな!と言ってみせてました😂

• 6月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今年一年生同じです!
    そうなんですね💦お友達で見てる子もいて🥲なんでうちは見ちゃダメなの?ってそのうち言われそうで😅早くブーム去って欲しいとまで思ってしまってます😂

ポケモンやマリオは大歓迎なんですけどね🥺女の子だからかそっちはまだうちの子達興味ないみたいで🤣

• 6月19日
はじめてのママリ

年中ですが普通に見てます!
周りも結構見てますよ~☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

年中さん同じですー!まさに年中の子が凄く見たがっていて😅やっぱり見てる子多いのかな〜💦そのうち推しに負けて見せるかもです🥲

• 6月19日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

見てみたらやっぱり怖い~ってなるかもですね☺️
    でも、最近そんなに流行ってる感じても無さそうですし(私が知らないだけ?)意外とやっぱり見ない~ってなるかもですね🤣
    うちは最近おしり探偵?が流行ってるそうです🤣

• 6月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

少しブーム去ったんですかね?😂やっぱり見ない〜って言って欲しいと心の中では思ってます🤣最初見た時は子どもより私の方が怖くて消してしまいました。笑

おしり探偵たまに見てます✨‼️うちはハマるほどではないですが、見だしたら面白いと言ってます🤣

• 6月19日
ママリ

息子が年少ですが、見せてないです。
怖がりな性格で大丈夫かなと思った戦隊物もディズニーのニモ、モンスターズインクとかも見れないし、3匹の子ブタでさえ逃げ回っているので。
アンパンマンもキャラクターによっては見れません。。。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

末っ子が年少の男の子です!怖がりな男の子、意外と周りにもよくいます!
    そしてやっぱり年少さんにはまだ早いような気が個人的にはしてます…🥲

• 6月19日
はじめてのママリ🔰

うちは長女が一切そういうのダメで見れなかったんですが幼稚園で昨年大流行してでも長女は見たことないからキャラクターだけは知ってます笑笑 周りが教えてくれたみたいで長女に見てみる?って聞いたら怖いから嫌だと言ってました💦
次女も見せてないけどキャラクターや柄だけ知ってます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

みんな鬼滅って知ってるけどアニメや映画見て知ってるのか、うちみたいにほぼアニメ見てなくてキャラクターだけ知ってるのか???と不思議に思ってました笑
    ほとんど見せてないのにキャラクターや柄には詳しくて、なんだか鬼滅って凄いなと思います!でも個人的にはグロいのがどうしても…🥺💦

• 6月19日
4兄妹♥4A

我が家は見てますよー。
真ん中2人は映画だと途中で飽きちゃってましたが😂
内容よりもキャラクターが好きみたいです。

長男とは一緒に見てます😄

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

映画途中で飽きちゃったんですね💦まだ小さい子どもには難しいのかなー😅
    鬼滅のキャラクターの流行り方凄いですよね!✨うちの子達もそんなにアニメは見せてないのにキャラクターは大好きです笑

• 6月19日
あひわママ

皆さんの見てて、なんか娘大丈夫ですかね?🤭
3歳と2歳ですが、禰󠄀豆子がみたいとアニメの録画とか平気で見てます💦💦

教育のテレビか、お母さんの知り合いの先生か忘れましたが、よく親御さんは血が出たり鬼が切られたり首がとかで見せたがりませんが、逆に見せて欲しいと言ってました!
最近の子はやっぱりゲームの影響か死に対して重くないというか死んでも生き返るとか、深く捉えてないので、死んだらもう戻らないという死についてきちんと学ぶべきですって言ってました!!

これが全部正しいという訳ではないですが、こう言われる先生もいました😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3歳と2歳でハマってるんですね😳うちの子も禰󠄀豆子が好きみたいです!

なるほど!そういう意見もあるんですね✨確かにゲームは死んでも基本生き返りますもんね💦死について学ぶことを考えたら、もう少し子ども達が大きくなったら見せようかな…🥺その頃には流行ってないかもですが💦笑

• 6月19日
ひよこちゃん

うちは私だけ原作アニメ劇場版全て観てますしBlu-rayも限定盤買いましたが、子供には一切観せてません。
1人でこっそり楽しむ予定です。

7歳と3歳のお子さんがいる先輩は家族で映画観に行ったそうです😅
兄妹で鬼滅ごっこしてるって言ってました笑
確か劇場版ってPG12指定でしたよね?
お友達の間の流行りとかご家庭の方針とか子供それぞれの耐性とかあると思いますが、観てる大人がいると意識しない限り全面ブロックってなかなか難しいものがあります。

私自身も保育園の時に名探偵コナンの初期のグロい話とか、普通にテレビで観てたので🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一人で楽しまれてるんですね✨うちの子達も鬼滅ごっこしてますが、キャラクター知ってるだけでアニメはそんなに知りません😅
    PG12ってのも個人的には見せないひとつの理由なんですよね💦

私が昔からグロいの苦手で避けてきたのですが、我が子は意外と平気で💦だから余計に見たい〜と言われると悩みます🥲親の私が苦手だから子ども達が少し大きくなっても親子で楽しめないのが悲しい🤣

• 6月20日
  • ひよこちゃん

ひよこちゃん

うちの母もグロ系苦手で、アニマル系番組の捕食シーンすら嫌ってタイプでした😅
    何故か鬼滅は読んだみたいですけど🤔

アニメの制作会社が、特に映像美に定評があり、良くも悪くも描写が非常にリアルです。
    そういう意味では色がモノクロで視覚的な描写もフィクションの範囲にとどまる原作の方が、まだ少しお子さんやグロ耐性のあまりない方にもとっつきやすいかもしれないです。
    また鬼滅はシリアスとギャグ、感動の振れ幅がいい意味ですごいので、ご自身が観られるシーン、観せてもいいかな?というシーンだけ掻い摘んでおくとかですかね。
    劇場版は後半アクションや感動するシーンがふんだんだったので、グロさは少し抑えられてます(めっちゃ泣きますが)。
    前半パートが苦手な人にはちょっとね...😅って感じです笑

お子さんが大きくなってもアニメや漫画が好きなら多分、お母さんこれなら泣けるよ〜(感動的な意味で)って一緒に楽しめる作品やエピソードを探してプレゼンしてくれると思います😊

• 6月20日