※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えり
妊活

東大阪在住の方。不妊治療で授かれた病院やクリニックを知りたい。FT手術2回経験し、人工授精2回目。旦那との関係が悪化中。

東大阪お住まいの方。
不妊治療でみなさんどこの病院いってますか❓
私は不妊科のクリニックです。
どこの病院やクリニック行って授かれた方
教えてほしいです😭
FT手術も2回しました。なのにまだ授かれず
今月で人工授精2回目です。
しんどすぎて旦那とは喧嘩ばっかりです。

コメント

2boys.mama

私はなんばの方でしたがおすすめです!一度調べてみてください😌

• えり

えり

今IVFの長田にいってるんです😭

• 6月19日
  • 2boys.mama

2boys.mama

FT手術後、HCG注射後のタイミング方で妊娠しました!
    不育症の検査もこちらでやって無事原因が見つかり出産できました!

• 6月19日
  • えり

えり

その検査て高いですか❓
    そゆのって自分でしてください。とゆわないとしてくれないんですか❓

• 6月19日

2boys.mama

最初に行った時にまず抗精子抗体までの保険適用外の自費検査を必ず受けます。その他にも保険適用の検査を受けて、その結果を見てしばらく妊活していきます。
    私の場合は2回妊娠して流産だったので保険適用外の自費検査の不育症検査を受ける流れでした。
    あと旦那さんも保険適用外の自費検査で精子の状態も検査しました!
    その他にも子宮内フローラの検査を数万で受けたりもしたのでお金はすごいかかります😅

• 6月19日

2boys.mama

写真を添付するの忘れてました😣斜めになった写真しかカメラロールになくて申し訳ないです😣

• 6月19日
  • えり

えり

一応通院の際に旦那さんと一緒に検査したんですが、旦那さんの精子が少ないとゆうだけだったんです。あと私の卵管が細くて、FTをし半年間タイミングをしたのに授からず、半年たったためFTか体外受精の二択だったのでまたFTをし今3周期目です。
    子宮内フローラとはどういった内容ですか?

• 6月19日
  • えり

えり

写真ありがとうございます‼️

• 6月19日

2boys.mama

子宮内フローラは子宮内の細菌?の割合を調べる検査でラクトバチルスの割合が低いと着床率や妊娠継続率が低くなるそうです!

• 6月19日

2boys.mama

写真間違えました、こっちです😭

• 6月19日
  • えり

えり

なるほど。
    ありがとうございます😊
    調べてみます❗️

• 6月19日