コメント
2boys.mama
私はなんばの方でしたがおすすめです!一度調べてみてください😌
2boys.mama
私はなんばの方でしたがおすすめです!一度調べてみてください😌
「不妊治療」に関する質問
35歳以下で今不妊治療されてる方はステップアップなどどこまで考えてますか? 私自身は不妊治療始めた頃は体に異常はなく、夫も血液、精子共に問題なくなので体外受精は他人事だと思っていました。 しかし、1年通ってて…
不妊治療のことを話せる友人がいないためこちらで気持ちの吐露を失礼します😭 今回の人工受精がだめだったら体外受精にステップアップ予定です。怖くてびびってたら、頑張れるようにって旦那がなにかご褒美を買ってくれる…
妊活についてです。 1人目で育児でうつ病になりました。 子どものいる友達はいないし、転勤族で周りに知り合いもおらず、とても孤独でした。 子どもも幼稚園に入って服薬(抗うつ剤)も終わり、 少し余裕が出てきて2人目…
妊活人気の質問ランキング
えり
今IVFの長田にいってるんです😭
2boys.mama
FT手術後、HCG注射後のタイミング方で妊娠しました!
不育症の検査もこちらでやって無事原因が見つかり出産できました!
えり
その検査て高いですか❓
そゆのって自分でしてください。とゆわないとしてくれないんですか❓
2boys.mama
最初に行った時にまず抗精子抗体までの保険適用外の自費検査を必ず受けます。その他にも保険適用の検査を受けて、その結果を見てしばらく妊活していきます。
私の場合は2回妊娠して流産だったので保険適用外の自費検査の不育症検査を受ける流れでした。
あと旦那さんも保険適用外の自費検査で精子の状態も検査しました!
その他にも子宮内フローラの検査を数万で受けたりもしたのでお金はすごいかかります😅
2boys.mama
写真を添付するの忘れてました😣斜めになった写真しかカメラロールになくて申し訳ないです😣
えり
一応通院の際に旦那さんと一緒に検査したんですが、旦那さんの精子が少ないとゆうだけだったんです。あと私の卵管が細くて、FTをし半年間タイミングをしたのに授からず、半年たったためFTか体外受精の二択だったのでまたFTをし今3周期目です。
子宮内フローラとはどういった内容ですか?
えり
写真ありがとうございます‼️
2boys.mama
子宮内フローラは子宮内の細菌?の割合を調べる検査でラクトバチルスの割合が低いと着床率や妊娠継続率が低くなるそうです!
2boys.mama
写真間違えました、こっちです😭
えり
なるほど。
ありがとうございます😊
調べてみます❗️