コメント

レッサー
私の勝手な印象ではありますが😅
親友同士ってお互いが私達って親友だよね!って言い合ってる関係ほど、嘘っぽいというか…表面上な気がします😅
お互い、親友と思いつつも、相手には言わない。
離れていても心で想ってるのが、本当の親友同士かなって私は思ってます。。

退会ユーザー
もう新しい友達は作ろうと思ってないので、友達の作り方はわからないです😢回答になっていなかったらごめんなさい😢
私は地元の友達と高校の友達、合わせて7人くらいが親友です!
どうやってと言われると前のことすぎて覚えてないですが、自然と今でも連絡取り合ってますし遊びます!会えない時は暇電とかもします。
私は親友と思ってますが、向こうが親友と思ってくれるかどうかはさすがにわからないです😥
定期的に会ってるから、向こうもそう思ってくれてるかな?って感じです🤔
-
はじめてのママリ🔰
なるほど、お互いには言わないけどお互いが同じようにしてることがお互い親友だと思ってるのかな?って感じってことですね。- 6月20日

退会ユーザー
どうやってという方法は正直ないです。
私も友達は少ない方ですが、自分が親友と思える友達は
・私がどういう人間なのか理解して受け入れてくれてる
・結婚して離れた土地にいてもお互い気にかけて定期的に連絡を取り合ってる
・喋らなくてもお互い何を考えてるのか読み取れたりする
そんな感じですかね😌
皆さん仰ってるように、親友と思ってくれてるかはわかりませんし、確認したこともないです☺︎
でも、私と同じような行動を取ってるので、おそらく親友と思ってくれてるのかなってところです😉
-
はじめてのママリ🔰
なるほど、皆さんお互い言わないけどお互いがそう思ってくれてるかなって感じですね。- 6月20日

三日月
親友はいません!
親密な関係の友達は5人ほどいて、みんなに親友だと思ってるって言ってくれますが私は人のことをそこまで信用出来ないので親友はいません😩親友がいなくてもいいと思います
-
はじめてのママリ🔰
5人が三日月さんを親友だと思ってるって言ってくれても三日月さんはその人達というよりも人自体を信用できないから5人とも親友と思ってないってことですね…
でもその5人のことは他の友達よりも少し大事、少し特別感はあるのでしょうか?- 6月20日
-
三日月
そんな感じです(´・_・`)自分と子供以外の全ての人に対して親でも主人でも信用していません。
特別感という程では無いですが私から連絡したり、遊びに誘ったりすることがあるって感じですかね☺️基本広く浅くこちらからは連絡しないタイプです。- 6月20日
-
はじめてのママリ🔰
過去に何かあったから、ということですかね?😢
基本広く浅くで自分から連絡しないけど、その5人には自分から連絡したり遊び誘ったりなら、やはり他の友達より少しは大事って感じそうですね☺️- 6月20日
レッサー
ちなみに、私自身の中で親友だと思える友人はいます。
が、相手が自分をどう思ってるかはわかりません😅笑
それでも、確認したいとも思わないですし、それでいいと私は思ってます。
はじめてのママリ🔰
確かに😓それはわかります😓
なかなか難しいですね…