コメント
ままた
うちの場合は…
新生児用オムツは1週間くらいでほぼほぼ無くなりました😂
kanya
新生児用のおむつは余らずに入院中でほぼなくなりましたよ!😂
2、3時間おきにオムツ交換するのでものすごい勢いで無くなりますよ(^^)笑
-
れもん
そうなんですね🤭
分からないので新生児用オムツは病院で使う物と同じのを購入しようかと思ってるのですが、何パックくらい買うのが普通ですか?😣- 6月19日
メメ
たぶん30枚くらいは持ち帰った気がしますが、まぁ3日も保たなかったですね笑。
大体新生児は1日10回前後交換するので、新生児用は90枚入ってるとして(メーカーやラインによって違うけど)1週間ちょっとで1パック消費しちゃいますからね🤔
-
れもん
1日10回前後…✍
すぐ無くなっちゃうんですね😨
サイズの事もあるから新生児用は買いすぎないようにと聞きますが、どれくらい用意されてました?😣- 6月19日
-
メメ
私は買っておかなかったです!
上の子の時、生まれてみたら低体重で普通の新生児用じゃ大きくて使えなくて😂
なので帰宅後、すぐに夫が小さめ新生児用買いました。
下の子は逆に3キロで割としっかりしてたので、小さめ新生児用なんて用意してても使えませんでした笑。
なのでこちらも退院してきた日に買いに行っちゃいました💦- 6月19日
-
れもん
なるほど💡確かに赤ちゃんの大きさによっては新生児用も使えない場合もありますね😳
私も退院の帰りに買う事にします☺️とても分かりやすかったです✨ありがとうございます!- 6月19日
はじめてのママリ🔰
産まれる赤ちゃんの体重によってSサイズになるのが早かったりするのでとりあえず1パックだけ買ってあとは様子みて追加がいいかなって思います!
はじめ
息子はオシッコでおしりが濡れるとしゃっくりが出てきて起きちゃうタイプだったので、しょっちゅう替えてました(笑)
1パックなら5日で消費してましたね。
でも知り合いはたくさん寝たいから、パンパンになるまで放置してる!って言ってました💦笑
息子の時はどれくらい使ってたかな…とか思い出してたら、懐かしい気持ちになりました🥲💕笑
くろすけ
産院では授乳前後(3時間ごと)におむつ見て少しでもしてたら変えてねって言われてたので1パックだとほとんど余らないかもしれないです😭
れもん
1パック1週間で無くなったんですか?🤭
ままた
なくなりました!!!笑
飲むたびにうんちされたり
神経質になってすぐ替えたりしました😂😂
れもん
そうなんですね😳確かに神経質になりそうですね😂
お子さんによってオムツ変える頻度って違ったりするんですか?🤔
ままた
どうでしょう…
でも最初は
なんで泣いてるのかなぁ
オムツかなぁとよく替えてた
記憶があります🤣🤣