赤ちゃんが離乳食やミルクをあまり食べないことで悩んでいます。体重増加も心配で、一生懸命世話をしているが、食べないことが続いているようです。どうすればいいかわからず、辛い気持ちを抱えています。
あーーーもう鬱になります。
ミルクは飲まない離乳食は食べない
体重も日に4.7gしか増えてない
体重増えてないって注意されて一生懸命あげてるけど
離乳食あげるのに1時間、そのあとのミルクあげるのに1時間
それでも残す
離乳食なんて少なめに用意してるのにそれの3分の1も食べない
ミルクだって7時間あこうが100mlも飲まない
どうなってんの?
なんにもできない
どこも行けない
一日中ミルクあげてる気がする
なんなんですかね?
もう可愛いと思えなくなってきました。
- すう

おブス😁
うちもそのくらいの時そうでした!
うちはミルクは拒否して全くで、ちょうど7ヶ月か8ヶ月頃に離乳食も全く食べなくなり、ほとんど出てないおっぱいで過ごしてました💦
体重も全く増えずに、10ヶ月の時に検診で相談したら、体重が減り続けなければ大丈夫!と言われました😊
なので、離乳食もやめました!
子供から見える場所でご飯を食べて、子供から興味を持ってもらえるようにして、お粥だったけど興味持って近付いてきたら私が食べてるご飯をあげました!
そしたら食べてくれたので、軟飯くらいからスタートしました☺️
そっからは、まぁまぁ食べてくれましたよ🤔

ママリ
うちの子も食べない、飲まないなのでお気持ち分かります😭
子どもの為に、栄養取れるように、脱水症状ならないようにといろんな思いをして準備するのに食べてくれない飲んでくれないだと
心配だしイライラしますよね😭
私もつい何で食べないの!遊ばないで食べなさい!飲みなさい!とつい怒鳴ってしまう事あります😔💦
私が怒ってると旦那が元気があって生きてるなら大丈夫!って言ってくれるので
なるべくそう思うようにしてます!(それでもイラッとする毎日ですが)
あとはご主人や他のご家族は頼れますか?
うちは私が食べない飲まないとイライラするので、休日は旦那が娘係でなるべく離乳食ミルクをやってもらうようにしてます💦
もしご家族頼れそうなら変わってもらうのも良いかなーと思います👌
ミルクはストロー飲みやコップ飲み覚えたらもしかしたらそっちで飲んでくれないかなーと思いますがどうでしょう💦
食べない飲まない体重増えないは心配とは思うでしょうが元気なら大丈夫と思います😊
コメント