子育て・グッズ 息子の偏食に悩んでいます。肉や魚は食べず、野菜も苦手。ご飯や麺は好き。成長曲線は少し下。工夫方法を教えてください。 息子の偏食が酷くてイライラしてしまいます。 お肉、魚は食べない(鶏そぼろ丼は食べてくれる) キュウリと人参以外は基本食べくれずで 口に入れてもペッて出します。 ご飯や麺類は大好きなのでたべてくれます 元々小さく生まれててずっと成長曲線の少し下です。 どうしたらいいんですかね(´TωT`) なにか工夫されてたりしますか?? 最終更新:2021年6月19日 お気に入り 夫 息子 魚 ご飯 食べない 肉 偏食 人参 s(6歳) コメント 退会ユーザー うちもずーっと体重も身長も引っかかってますが、結局偏食のまま幼稚園に入園しました😭💦(笑) 好きなものに混ぜたりしましたがダメなものはダメでした 6月19日 s 回答ありがとうございます! そうなんですね😢 うちの子もこまかーくして混ぜても気付いて出します💦 食べさせずに諦めてますか?? 6月19日 退会ユーザー 諦めてます🤦♀️ 無理にあげようとしても食べないものは食べないし、食べることが嫌になりそうなので😂 6月19日 s なるほど!! 私も無理にあげようとするのはやめて、食べてくれるようになるの待ちます(´TωT`) 6月19日 おすすめのママリまとめ 離乳食・食べないに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・人参に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・魚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
s
回答ありがとうございます!
そうなんですね😢
うちの子もこまかーくして混ぜても気付いて出します💦
食べさせずに諦めてますか??
退会ユーザー
諦めてます🤦♀️
無理にあげようとしても食べないものは食べないし、食べることが嫌になりそうなので😂
s
なるほど!!
私も無理にあげようとするのはやめて、食べてくれるようになるの待ちます(´TωT`)