コメント
はじめてのママリ🔰
はい!
看護師でデキ婚です🙋♀️
師長には婚約中の方との子供を妊娠したと言いました!
〇月に入籍する予定だったんですけどね〜みたいな感じで🤣
スタッフには入籍後安定期に入ってから報告しました☺️
はじめてのママリ🔰
旦那共に医療職でデキ婚です!
私は看護師です
あからさまなのはないですが、
やはり陰口ありましたよ!
-
はじめてのママリ🔰
やはりそうですよね...
産休までの辛抱と思い頑張るしかないですよね...- 6月19日
みい
看護師でデキ婚しました😊
妊娠が分かった時点で師長(独身)にだけ伝えました。
すぐに入浴介助を外してもらい、体調は大丈夫?など気遣ってもらいました😊
他は一緒に夜勤をしたり、仲が良いスタッフには早めに伝えていましたが、特に態度は変わる事は無く、むしろ、たくさんフォローしてもらいありがたかったです✨
結婚式との兼ね合いで入籍が遅くなったため、その他のスタッフへの公表も6ヶ月くらいと遅くなったのですが、「もっと早く言ってよー!無理しないでよー!」という感じで、みんな優しかったです🌸
-
はじめてのママリ🔰
優しいスタッフと師長で羨ましいです☺️
うちは私がシングルマザーだったこともあり師長も気遣ってくれたりしてますが、やはり再婚で子供が先にできちゃったとなると何か言われるのではないかとビクビクしてます😱- 6月19日
ままり
師長には心拍確認後に伝えて、スタッフには安定期に入ってから入籍の報告とともに伝えました!
みんな、よかったね〜!おめでとーう!って感じで祝福してくれました🥺
体交や感染症関連など沢山フォローしてくれましたよ!
-
はじめてのママリ🔰
それは良かったですね!!
私はまだ3年目なのもありほぼ新人みたいな部類ですので心配です...- 6月19日
はじめてのママリ🔰
師長や周りのスタッフの態度は変わりませんでしたか??
産休までフルタイムで働くつもりなので影でこそこそとか辛いなぁと思いまして🥲
はじめてのママリ🔰
特に影でコソコソ言われたり、あからさまに態度変わったりはなかったですよ☺️
沢山フォローして頂きましたし、体調がしんどい時は察してくれて座ってて!と休ませてくれたり業務を変わってくれたりとありがたかったです💦
当時同期が多かったのと、私自身中堅にあたる年数で後輩の方が多かった環境にあったからかもしれないですが、、、