※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りり
住まい

子供乗せの電動アシスト自転車を購入予定です!初めて買うので、どこに注…

子供乗せの電動アシスト自転車を購入予定です!
初めて買うので、どこに注目して選んだらいいか悩んでいます💦

・パナソニック 2020 ギュットアニーズDX BE-ELAD032
・ヤマハ 2021 PAS Babby un SP PA20BSPR

この2台にしようと思ってます。
試乗にはいっておりません。

この2台に絞った理由は、
・メーカー
・お財布の事情
・好きな色がある
…ってことのみですが😂

他にもしっかり考えたく、お使いの方いらっしゃいましたら、メリットデメリットなど教え頂きたいです!
違いが分かる方もいらっしゃいましたら、これも教え頂けると嬉しいです!!

スーパーいったり、これから娘の園の送り迎えなど普段は近所徘徊するのがメインだと思います!たまに遠出もあるかもです。その場合は坂道多めです💦

コメント

ママリ

ヤマハは友達が
乗っていますが
レインカバーが
最初からついているのが
しょぼいなぁと思いました。
買い替えていましたが
ネットで選んで付けているので
専用ではなく見た目が
あっていないのが気になりました!
最初のスピードが出ないのが
メリットだと言っていました!

ギュットのほうが
おしゃれでひよけも
付いているので
おすすめだと思います!

• りり

りり

ありがとうございます!

ヤマハの方が出だしは安心そうですね!ですが、日よけがあるチャイルドシートも魅力的ですね!

• 6月19日
めろん

私はギュットアニーズ、母がヤマハの電動自転車に乗ってたので私の印象ですが、漕ぎ出しはヤマハの方がやんわり、パナソニックも慣れれば怖いなと思うことはない。ヤマハの方がカラーや丸みのあるデザインで可愛い感じ。パナソニックはハッキリしたカラーで目立つ。パナソニックはバッテリー容量少しデカいので交換の手間が少ない。
車体はヤマハの方が2キロくらい軽い。
私が買った3年前はパナソニックの方が圧倒的にバッテリー容量が大きかったので決め手になりましたが、今はヤマハも大差ないので、デザインと漕ぎ出しの好みが一番の決め手になるのかな?と思ってます。

• りり

りり

ありがとうございます!パナソニックのバッテリーの交換の手間が少ないのはいいですね!平均何年くらい交換しなくて大丈夫なのでしょうか?

• 6月19日
  • めろん

めろん

交換というのは充電の頻度が少なく済むっていう意味なんです。毎日幼稚園送迎で乗ってますが月1とかです。バッテリーも3年乗ってて弱まったと感じませんよ。

• 6月19日
  • りり

りり

勘違いしてすみません💦
    月イチの充電ですか!思った以上に長持ち!!すごく魅力的です!!

• 6月19日
  • めろん

めろん

充電回数が少ないとバッテリーの寿命も持ちますよね。そのあたりは電機メーカーの強みな気がします。あとは一度試乗して漕ぎ出しの確認だけはしたほうが安心かなと。

• 6月19日
  • りり

りり

ありがとうございます!近くの自転車屋さんに問い合わせたら両方置いてるみたいなので、明日試乗にいってみます!

• 6月19日
?0代です夜露死苦

私はパナソニックです、値段重視の型落ちをネット購入しました😅
4年間フル活用して、今も現役です。
今買うならデザインや好きな色選ぶだろうなと思います😉

機能はバッテリー容量ぐらいでそんなに大差ないと思うので、あとは自分の好みだと思いますよ🥰✨

• りり

りり

ありがとうございます!
    やはりバッテリーのもちは気になりますよね💦フル充電からの電池持ちと、バッテリー本体の寿命も見てみます!!

• 6月19日