コメント
すぬーぴー
子供が通っていました。ご質問があれば可能な限りお答えします😃
初めてのママリ🔰
お返事ありがとうございます!
なるほどなるほど、確かに正規とパートさんわからないですね🤔
民営化ってあんまりいいイメージなくて、そこ不安なりますね💦
運動会は3歳からですか💪そうですよね!うちもコロナの影響で行事すべてないので寂しいです💦
30分未満は短いですね💦
なるほど未満児なのでうちも色々言われるんですかね…でも通院の話してもかなり嫌そうにされて当時悩んでました😭😭
なんかもういろいろ厳しすぎて、大宮駅前のみどりの園か大宮保育園を検討している感じです💦
すぬーぴー
確かに😅民営化反対!みたいな署名活動もありましたしね〜💦
今の雰囲気のままで移行してくれたらいいんですけどね。
なかなか厳しい保育園なんですね😭今なんて子供連れて通院とかちょっと…ってなりますよね💦
転園希望ということですか??大宮は待機児童も多く、下の子なかなか預けれなかったーって人も結構多かったです😅今はどうなんですかね??
-
初めてのママリ🔰
署名運動!すごい…💦
ほんとそうですよね💦
やはり人気なんですね…
どこもいっぱいで、転園は無理だと思いますが出すだけ希望出そうとしてる感じです😭
そーなんですよ😭
妊娠してて初期にちょっと毎週行かなきゃだったんですがそこの産婦人科子供🆖で、、、なのにかなり渋られて気まずくてもう諦めました😭- 6月23日
-
すぬーぴー
もう7年前ですが私も保育園申請する時に、入れるか分からないのでとにかく通えるところ全部書いてと言われ6園書きました💦
入れたらいいですね😃
えー!!
そういう時こそ、快く預かってほしい!!就労だけが理由じゃないんだし。公立ですか?私立のほうが、わりと預けやすかったりするんですかね〜?
お身体大事にしてくださいね😊
大宮、駐車場がなくて😅雨の時とかは、ちょっと苦労しました💦向かいのペットクリニックとか、月極駐車場と契約してる人も多かったです。- 6月23日
-
初めてのママリ🔰
そうですよね💦うちも少し待機でした💦
ありがとうございます😭🙏✨
そうなんですよ…初期の不安もあり、メンタルかなりしんどかったです😭
それが私立なんです💦
なんなんですかね、、先生が合わないのですかね、、😭
ありがとうございます!
産休の時とかもいろいろ言われそうで不安しかないです😭
駐車場ないとこ多いですよね💦
なるほど、、車の人はそうするしかないですもんね💦道割と狭そうですし😭- 6月23日
-
すぬーぴー
なるべく早く転園出来るといいですね😃
そりゃあ、メンタルしんどくもなりますよ😭何かあったらどうしてくれるんだ!?って思いますよね💦
うーん、私立も、なんか独自のルール!みたいなのがあってややこしいんですかね😅確かに、先生によっても言うこと違ったりしますもんね〜😅
コンビニに停めてる人もいたり、駐車場に関してはマナーの悪い人がちらほらと😅ちゃんとしてる人が多いですけどね。
オムツも今は園で捨ててもらえるんでしたっけ??そういう点はすごく良い意味で変わって羨ましいなーと思います😃- 6月24日
-
初めてのママリ🔰
お返事ありがとうございます☺️
ありがとうございます!ビビリなものでまず市役所の保育園課に行くだけでドキドキしてます😂
そうなんですよ…最初先生が変わればいいなって思ってたんですが、同じ先生でした💦
オムツ捨ててくれるの良いですよね🥺
うちは持ち帰りで💦
確かにコンビニ近いですもんね🤧
ちゃんとしてる方からしたらなんだかなぁ…と思いますよね😭- 6月24日
初めてのママリ🔰
ありがとうございます!😭✨
通っていた方からの貴重なご意見…!
もうすぐ2歳ですが、先生の感じとか、ルールの厳しさや広さ、綺麗さなどお聞きしたいです🙇♀️💦
すぬーぴー
先生の感じは、みんな穏やかな先生っていう印象です。どの先生も、担任じゃなくても、子供の名前を覚えてくれていて気さくに呼びかけたりして下さります。ただ、民営化されるので、来年あたり先生の大幅な入れ替わりもあると思います。
すぬーぴー
ルールはそんなに厳しい感じはしませんでした。広さは、部屋は狭くもなく広くもなくといった感じで、各年齢で2クラスずつありました。園庭はびっくりするぐらい狭いので(笑)運動会は、近くの中学校の運動場でしましたよ😊
古い保育園なので建物自体そんなに綺麗ではないですが、民営化されて少しずつ修繕されていくかもしれませんね。
初めてのママリ🔰
詳しくありがとうございます😭🙏✨
民営化の話、聞きました💦
やはり先生も変わりますよね…
せっかく良さそうな先生とのことですので残念です😭
なるほど、運動会も他の場所を借りてするのなら安心ですね☆
もしお答えngならスルーして頂いて大丈夫なんですが、お休みの日にも預けたりして大丈夫でしたか?
うちの保育園は厳しくて、子供が元気がないとかの理由で呼び出されたこともあり、参っています😭😭
すぬーぴー
うちは子供1人なので卒園してからの情報はあまり入ってこないのですが、正規の先生は他の公立へ、パートさんはそのまま残るかも!?というのは聞いた事あります。正直どの先生が正規かパートさんかって全然分からないんですけどね💦
運動会は3〜5歳児です!コロナの影響で去年は園庭でクラスごと、時間も30分もなかったですけど…今年はどうなるか😅
未満児の頃は、やはり仕事休みの日は家庭保育で、ということでした😅ただ、子連れでは難しい用事や通院などのときは、必ず繋がる連絡先を伝え、預けてもOKでした。
3歳児からは、休みなので連絡あれば携帯のほうへ…だけで、預けて大丈夫でしたよ😃
元気がないっていう理由での呼び出しは、なかなか辛いですね😅
初めてのママリ🔰
すみません下に返事してしまいました🙇♀️💦