子育て・グッズ 生後7ヶ月の赤ちゃんに、離乳食で水煮大豆は使えますか?保育園の離乳食… 生後7ヶ月の赤ちゃんに、離乳食で水煮大豆は使えますか? 保育園の離乳食中期メニューで水煮大豆が入っています。 はじめて与える食材は、アレルギー反応を見るために家であげる決まりなのですが、ネットに水煮大豆は生後9ヶ月からと書いてあり、与えていいのか心配です。 最終更新:2021年6月19日 お気に入り 保育園 生後7ヶ月 生後9ヶ月 赤ちゃん 食材 離乳食中期 ぷぷり(生後3ヶ月, 4歳0ヶ月) コメント かなた もっと柔らかくなるまで煮て潰してあげたら大丈夫ですよ💡 6月19日 ぷぷり そうなんですね💡 安心しました。ありがとうございます😊 6月19日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぷぷり
そうなんですね💡
安心しました。ありがとうございます😊