※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

産後、毎日搾乳と病院通いで長く感じる日々。気持ちを紛らわせる方法を教えてください。

1日1日が長いです。
産後私が水曜日に先に退院し、赤ちゃんは来週の金曜日退院です。
水曜日の夕方から自宅で3〜4時間おきに搾乳し、毎日病院へ持って行っています。
やっと4日目。
早く金曜日にならないかなーとばかり考えています。
自宅で搾乳する以外、洗濯するくらいで、1日がとても長く…。
同じような経験をされたことのある方、されている方、どうやって気持ちを紛らわせたり、過ごしたりしていますか??

コメント

ねね

私は2人目が小さくて
私よりあとに退院しましたが
1人目が居たのでバタバタしてて
その時は寂しくて寂しくて仕方なかったですが
今になって思えば
夜しっかり寝れたし
休息できて良かったです^_^
早く一緒に住みたいですよね💦
でも今のうちに
体力を蓄えててください!
これから眠れなくなると思うので😅

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

搾乳などしていましたか??
    夜なかなか寝付けなくて…。

早く時が過ぎて欲しいとばかり考えています💦
    いつも1週間なんてあっという間なのになぁと。

• 6月19日
  • ねね

ねね

私は諦めてました😅💦💦
    小さかったしなかなか飲まない子だったので体重増やすために
    低体重用のミルクのませてたので💦

そうですよね😭
    待ってる時は長いですよね💦💦

• 6月19日
ママリ

我が子も出生後NICUに入院、しかも病院が別、コロナの影響もあり1日15分の面会でとても寂しく辛い思いをしました。
はやく一緒に過ごしたい、、1日がとても長く感じました😣
家族には今しかゆっくりできないから、体をとにかく休めて😌待ったなしの育児か始まるからね😌と励まされましたが、内心は赤ちゃんと離れ離れの気持ち分からないだろ😭って感じでした。

しかし退院して一緒の生活がスタートすると!
体感では1日1時間も休まる時間はない😱感じでした。
オムツ替え授乳寝かしつけで1日が終わります。
自分のご飯もお風呂も最低限です🥲(笑)
1日24時間勤務、こんな生活しても体壊さない母親って強いなと感じる日々です。

今は寂しい気持ちでいっぱいだと思いますが、本当に今しかゆっくりできないです😂
エコー写真の整理、内祝いの手配等体に負担のかからないことで、ゆっくり過ごしてください😊

後々、あの時ママが休めるようにしてくれたんだな、親孝行な我が子だなと思えるようになりますよ☺️
退院して一緒に過ごせるようになったら、今までの分思いっきり抱っこしてあげましょう😊💕

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

搾乳などして届けていましたか??
    なかなか寝ることもできず、ホルモンバランスの関係か、泣いてばかりです。
    赤ちゃんはきっと良い環境で、意外とゆっくり過ごしているんでしょうが笑

• 6月19日
ママリ

搾乳して届けてました。産院では、そんなに頑張って夜中起きたりして搾乳しなくてもいいよ〜と言われたので、目が覚めたときだけ搾乳してました。その後桶谷式の先生には、(完母目指すなら)3時間おきの搾乳は最低限だよ😗と忠告されました(笑)

分かります😌人がいる前では大丈夫でしたが、ひとりになると泣けてきました☹️同じ体験をした方の記事を読んで共感して、励まされて泣きました☹️😂

赤ちゃんは手厚いサポートと最適な環境ですやすや気持ちよく過ごしていますよ😊💕
離れてる時間こそ会えた時により愛おしかったりしますよね☺️

• ママリ

ママリ

すいません、返信のところに書くつもりが新しいコメントで投稿していました😂

• 6月19日