コメント

ママリ
産後と言うより、妊娠中は虫歯、歯周病になりやすいと聞いた事あります💦
妊娠中に定期検診に通えていなかった、とかだとその影響ではないでしょうか😢?

退会ユーザー
1人目妊娠中の時は悪阻が酷くて歯磨きもできず吐いてばかりだったため、虫歯だらけになりました😣
産後に5本くらい治療して、うち1本は差し歯に…💦
妊娠中は虫歯になりやすいらしいです。
-
はじめてのママリ🔰
私も妊娠中悪阻ひどくて同じ感じでした💦妊娠中虫歯になりやすいのはツライですよね😭
- 6月21日

maru
わたしは妊娠中というより、産後酷かったです😱
虫歯の進行が早いし、歯もかけるし口内トラブルだらけでした。。
母乳だとカルシウムも吸い取られるみたいで脆くなりやすいみたいです。。
-
はじめてのママリ🔰
歯が欠けるのはびっくりですよね💦私も歯が欠けたので
すごく焦りました😭maruさん- 6月21日

オラフ
産後は子育てに追われて自分の口のケアが十分に出来なくなったり、寝不足やストレスから無意識にくいしばったり、歯ぎしりとか歯に負担のかかることが起こったり、ゆっくり休めず身体の回復する力が弱くなったりと、妊娠前よりリスクが高くなるからかなと思います。
定期検診もしばらくは余裕が無くなって行けなかったりしますしね💦
-
はじめてのママリ🔰
詳しく教えていただきありがとうございます🥺そうですね💦産後は自分の事をする余裕がないですね😭ちゃんとしとかないと
また色々身体や歯に影響するのこわいので気をつけます💦- 6月21日
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💦歯の詰めものがとれたか、虫歯であながあいたのか
硬いものたべたときに
歯のかけらでてきたんで
びっくりしました😭