※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

産後って歯が欠けたり虫歯になるもんですか?(>人<;)

産後って歯が欠けたり虫歯になるもんですか?
(>人<;)

コメント

ママリ

産後と言うより、妊娠中は虫歯、歯周病になりやすいと聞いた事あります💦
妊娠中に定期検診に通えていなかった、とかだとその影響ではないでしょうか😢?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね💦歯の詰めものがとれたか、虫歯であながあいたのか
    硬いものたべたときに
    歯のかけらでてきたんで
    びっくりしました😭

• 6月19日

1人目妊娠中の時は悪阻が酷くて歯磨きもできず吐いてばかりだったため、虫歯だらけになりました😣

産後に5本くらい治療して、うち1本は差し歯に…💦

妊娠中は虫歯になりやすいらしいです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も妊娠中悪阻ひどくて同じ感じでした💦妊娠中虫歯になりやすいのはツライですよね😭

• 6月21日
maru

わたしは妊娠中というより、産後酷かったです😱
虫歯の進行が早いし、歯もかけるし口内トラブルだらけでした。。

母乳だとカルシウムも吸い取られるみたいで脆くなりやすいみたいです。。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

歯が欠けるのはびっくりですよね💦私も歯が欠けたので
    すごく焦りました😭maruさん

• 6月21日
オラフ

産後は子育てに追われて自分の口のケアが十分に出来なくなったり、寝不足やストレスから無意識にくいしばったり、歯ぎしりとか歯に負担のかかることが起こったり、ゆっくり休めず身体の回復する力が弱くなったりと、妊娠前よりリスクが高くなるからかなと思います。
定期検診もしばらくは余裕が無くなって行けなかったりしますしね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しく教えていただきありがとうございます🥺そうですね💦産後は自分の事をする余裕がないですね😭ちゃんとしとかないと
    また色々身体や歯に影響するのこわいので気をつけます💦

• 6月21日