コメント

退会ユーザー
経産婦で、3泊4日でした。
入院期間中に赤ちゃんの検査をしたりして最短で3泊でしたが、病院によって違うので、助産師さんに最短で退院したいと訴えるしかないですね。

Mam
子供3人、もうすぐ4人目出産ですが2人目からは1日早く退院してます☺️
今回も1日早く退院をお願いしました☺️
-
N
4人目🥺🥺すごいです🥺
経産婦さんで、普通は
何泊入院ですか?- 6月18日
-
Mam
たしか4日目退院にしてもらいましたよ☺️
- 6月18日
-
N
ありがとうございます😊
相談してみます!- 6月19日

🐻
出産お疲れ様です✨
4日で退院しました!
本来は5日か6日と言われてましたが…
迎えに来れる人がいなくて、ちょうど4日目なら迎え来てもらえたのでそれを伝えたら
診察して大丈夫だったらいいよ!との事で帰らせてもらいました😂笑
-
N
ありがとうございます🥰🥰
3泊4日ってことでしようか?
早く帰りたいです。笑- 6月18日
-
🐻
そうです!✨
もし無理そうでしたら、私みたいに帰り迎え来れる人がいないからこの日じゃないと。と嘘ついてみるとか😂😂笑- 6月18日
-
N
なるほど!!いいですね❤️笑
相談してみます(^^)- 6月19日

はじめてのママリ🔰
私も初産婦でしたが、同じ理由で退院を1日早めてもらいました😅眠れないの辛いですよね💦
-
はじめてのママリ🔰
私は初産婦でしたが、の間違えです🙇🏻♀️
- 6月18日
-
N
ありがとうございます😊
疲れてるのに寝れないの辛いです💦
ベッドも固くて💦
寝ても30分で目覚めたりします💦
入院中どんな感じでしたか?- 6月18日
-
はじめてのママリ🔰
初産婦だったので5泊から4泊に変更だったんですけど、4日間合わせて眠れたの4~5時間程度でした💦
私が産んだところは、2日目までに助産師さんに相談して経過が順調であれば退院早めることが出来ると書いてあったので、出産後すぐ分娩台の上でお願いしました😂- 6月19日

5fam
私は20日の夜に産んで23日の朝には退院しました😂上の子に早く会いたくて経産婦で戻りも早くて退院しても大丈夫と許可を貰ったので🥺
-
N
ええめちゃくちゃ早いですね🥺
羨ましいです…
どんなふうに
助産師さんに話し持ちかけましたか?- 6月19日
-
5fam
すごく安産で回復も早くて元気で、、先生に退院って早めたりすることもできるんですか?って聞きました✨そしたら経産婦さんだしね、体調も良さそうだしいつ帰る?的な感じで対応してくれてもともとあしが8万くらい出てたのも入院期間も短くなりご飯も出る予定だったのがなくなったので、お金も引いてくれて退院の時4万のあしを支払って帰りました😳
- 6月19日
-
N
ええお金を引いてくれるのも
いいですね🥺❤️
元々何泊しないといけない
産院だったんでしようか?💦- 6月19日
-
5fam
退院の予定が25日でした!
2日早めてもらった感じですね😂一応受けないといけない検査も受けて帰りました♥
なので入院期間バタバタと検査することは検査してと言う感じにはなりましたね😂でも、クリスマスイブもクリスマスも家族で家で過ごせることになったので幸せでした❤早く退院しても私はですが、体調も問題なく、子供も問題なくって感じでした😊でも、回復とか人によって違うだろうし赤ちゃんの検査だったり、産院によって色々違うと思うので、相談してみて少しでも退院早めてもらえるといいですね🥺- 6月19日
-
N
なるほどですね🥺
とても参考になりました🙇♀️
クリスマス家族と過ごせるなんて
幸せですね❤️❤️
明日相談してみます!
ありがとうございます❤️- 6月19日
-
5fam
はい、相談してみてください🥺❤寝れないの辛いと思いますが、休める時休んでくださいね🥺🥺
- 6月19日

♡
1人目の時から4日目で退院してます✨
4人目の時は急遽長男の学校からの呼び出しがあったので3日目で退院しましたが次の日に赤ちゃんの検査の為病院に行きました😅
N
私の所は、経産婦で
4泊5日です😩😩
訴えていいですかね😢笑