※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
SARA
家事・料理

なぜか、最近具合悪くて、ゴロゴロしています。シチューにハヤシライス…

なぜか、最近具合悪くて、ゴロゴロしています。
シチューにハヤシライス、カレー、キーマカレー、おでん、どんぶり、簡単なもの、だけど野菜とれるし!とこんなものばかり作っています。

他に簡単な、いいお料理ないでしょうか?

コメント

ナッツ

皿そばとかオススメですよ( ¨̮ )
具沢山にしたら食べごたえもあります😁
焼きそばなどそば系は具沢山だし
さらに簡単だしってことで
私はそうしてます( ¨̮ )

たろうじ

私も最近は昼間に掃除や片付けをすると夕飯作る頃にはグッタリ…今も夕飯作るために休憩中です😅
だから、なにか簡単な料理ないかなと考えていた矢先です!

カレーやシチューは最高ですね~!
ポトフなんていかがでしょう?野菜やお肉をコンソメで煮るだけです。
あとカレーやシチューのときでもご飯を混ぜご飯にすると野菜が追加できます。例えばとうもろこしご飯とか豆ご飯にします。

自分ひとりのときのランチには納豆パスタが多いです。大豆は鉄分も食物繊維もカルシウムもあるので最高。
パスタは1時間くらい水に浸けておくと柔らかくなって小さな鍋でも入るようになるし、茹で時間も2分くらいで済みます。