※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

今宮城県に住んでますが結構治安悪いな〜と感じることがあります。車上…

今宮城県に住んでますが結構治安悪いな〜と感じることがあります。車上荒らし、倉庫から物が盗まれたり、朝方人の車の中をジロジロ見てなにか探している姿をみたり、、
生まれた場所はもっと田舎だった為なおさら感じるかもしれませんが、宮城県在住の方は治安の面ではどう思いますか??
単純な疑問です🤣
街中の方は人も多いのでやっぱり治安あんまり良くないんですかね??

コメント

かんな

済んでいないんですが旦那が仙台出身で話を聞いてるとめっちゃ治安悪いなーって大阪府民の私が思いました😅
ちなみに太白区です。

両親は南側の田舎に住んでいますが静かで過ごしやすいみたいですよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

10年前よりは良くなったと主人から聞いたのですが、結構荒れてるイメージです💧
    田舎になると治安良さそうですよね!主人の実家も田舎ですがすごいのどかで住みたいな〜と感じます☺️

• 6月18日
  • かんな

かんな

そうなんですか😂‼︎
    夫が28歳なんですが、え?暴走族っていつの時代?って思う話とかも出てくるので荒れてるんですね😅笑

私もそう思いました😊

• 6月18日
たそ

私は地元は県北の田舎、現在仙台市在住ですがそんな話聞いたことも見たこともないし治安は良いと思うのですが、、
たまーにやってる警察24時の国分町とかの回でそういうの見るくらいですね笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね💧
    2年前に車上荒らしに遭い犯人グループはテレビで名前出されてたり、ちょうど一年前はもの盗まれて勝手に売られてつい最近犯人捕まってましたw下の住民の車をおじさんがジロジロみてて主人が上から見てたら慌てて去っていったことがあったので運が悪かったんですかね、、
    国分町らへんはいろんな人いますよね、、😇

• 6月18日
はじめてのママリ

生まれも育ちも仙台市泉区で現在も実家近くに家を建てて泉区在住です☺︎
全くそんなこと感じたことありませんでした😂
海の方?若林区の方?は私が中学生の頃は学校が荒れてるというのは聞いたこと考えるとりましたが
私の住んでいるところは全然そんなことありませんよー!
地域のコミュニティもしっかりしているので安心して住んでいます🏠

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!泉区って結構発展してますよね☺️高級住宅街とか結構たってて治安すごい良さそうだな〜って思ってました😆
    自分の周りだけ不運が重なっただけかもしれませんね!ありがとうございます♪

• 6月19日
mnrhnk29

宮城というか仙台市というかほぼ地元からでたことない私ですが
たしかに中学校が荒れてるとかは聞いたことあるし実際に私の時代あれてたところとかはありましたが
大人になってから別に悪い人に会ったことないし、不審な人に出会ったこともないし聞いたこともないです。
他県出身者や海外出身のママ友話ししてて仙台は住みやすいなーなんて言われたことあってちょっと誇らしかったですが
宮城県って治安悪い方なんですね😭
車上荒らしも、窃盗ってどこでもまあまああることだと思ってました😭😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

10年前は震災の年もあり結構酷かったりしたと聞いたことはありました👂🏼悪い方かはわからないですが、自分のところと比べたら気になる点がたくさん出てきた感じですかね、、😭もしかしたら不運が重なっただけだったのかもと他の方のコメント見て思いました😂
    あるあるなんですね、、一昨日は道のど真ん中で寝てる方がいていろんな人がいるんだな〜って思ってました😗

• 6月19日

同じく、警察24時で国分町の出るくらいで治安悪いって思った事無かったです🤣
私にとっては都心部の方がよっぽど治安悪いです(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

警察24時はあんまり見ないので詳しくは知らないんですが、国分町はいろんな人がいますよね😇
    確かに都市部はもっと治安悪いですよね!外国に行ったときは夜外出禁止でした😌ありがとうございます😁

• 6月19日
ママリ

埼玉出身で宮城県に住んでいますが、治安の悪さは感じた事ありません😄
どちらかというと首都圏の方が人口が多い分変な人や怖い人が多かったです😅

ただ宮城県に来てびっくりしたのは交通マナーが悪いですね😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに人口考えれば首都圏の方が変な人多いですよね!良くニュースにもなってますし、、

交通マナー悪いかもしれないですね!煽ってたり、飛ばす人、急に割り込んできたりがすごいですね🙂

• 6月19日
はじめてのママリ🔰

宮城県も場所によりますよね。
家賃や土地が安い所はそれなりの人が集まると聞くので避けた方がいいかもしれないです✋

偏差値の高い学校や評判がいい学校は街中の方が多いので国分町など除いたら治安いいのかと思ってました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに街中と田舎の方ではかなり違いますね!
    それは思ってました。安いところはちょっとクセある人多いですね🥲
    みなさん国分町あたりはあんまりいいイメージ持ってないんだなと今回のでわかりました🙂

• 6月19日

そんな思わないです😂
車の中ジロジロみたり物盗むってどこの県でもありますよ笑 宮城県だけに限ってとかはないと思います🤣昔旦那若い時暴走族に追いかけられてボコられたとは聞きました笑 車のマナーは悪いですよね。全国ワーストだったと思います。確かに運転マナーは見てて悪いなぁと感じます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那さん何かしたんですかね🤨うちの主人も10年前はもっと酷かったし、喧嘩売ってきた知り合いの鼻骨折させて数年前までゆすられたって言う過去の話とか色々聞きます👂🏼
    テレビでやってたぐらいなのでそいとうマナー悪い方多いんだなぁ〜と思います🥺

• 6月19日

場所にもよるな〜と思います!結婚する前は泉区に住んでいたんですけど、そこまで治安悪いイメージ無かったです😊
結婚して旦那の地元の石巻に引っ越して来ましたが、あれ?治安少し悪いかな?と思う事何度かありました😅

スプリング

ずっと仙台在住ですが、治安悪いなんて感じたことないです😆太白区に住んでます。

大なり小なりはどこいってもありますし、運とかもあるのかなと。
大阪とか福岡とか、よっぽど治安悪いイメージあります😱

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

運もありますよね!悪いこととかは結構立て続きに起こったり😨
    大阪、福岡とかは人口自体違いますもんね😫

• 6月19日
はじめてのママリ🔰

宮城の田舎出身ですが、宮城県は治安悪いなと私も思います!
いじめをポピュラーな遊びですとかとんでも発言しちゃう人もいますし🤣🤣
道路にゴミは捨てまくり、窃盗しても見て見ぬふりするか警察に通報したところで逮捕する訳でも無く、そんなことで呼ぶなと言わんばかりの対応をされ、DQNとか反社の人を尊敬する人が多いような傾向があります。