※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆしん
子育て・グッズ

8ヶ月の息子がお座りできるようになったので、外食時に子供用のイスを使いたいと考えています。皆さんはいつから使っていますか?店内のイスのタイプや自宅用のオススメも知りたいです。

もうすぐ8ヶ月の息子がいます。
外食の際に、今まではベビーカーで入っていましたが、お座りが出来るようになったので、店内にある子供用のイス(色んなタイプがあると思いますが)使ってみようかな?と思っています。
初めて使うので大丈夫かな?と不安ですが、皆さんいつから使っていますか?またどんなタイプですか?
自宅では、バンボしか使っていないので、自宅用にも購入しようと考えています。オススメなどあればお願いします。

コメント

ams52314

店内のイスには座らせたことがないのでわからないのですが…
イングリッシーナのテーブルにつけるタイプのチェアを使っています(^^)外出時にも持ち運べて便利ですよ♬西松屋などのブランドのものより少し高めですが、しっかりしていて安定感もありオススメです(*^^*)

• ゆしん

ゆしん

画像まで、ありがとうございます!
    普通のイスしか頭になかったので、こんなアイテムがあったんですね。持ち運べるのはいいですね。早速調べてみます!!
    ありがとうございます!

• 9月12日