※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳の子供がイヤイヤ期で、ご飯も食べず夜も寝ない。ストレスがたまります。

イヤイヤ期?なのか2歳ってモンスターですね💦
ご飯も食べないし夜は寝ないし、やめてと言うことばっかりする…
すっごくイライラします。。

コメント

☆

起きてると毎秒いたずらしてます…
下の子もいるとかまってあげられる時間あまりなくてかわいそうですが余裕がないのでイライラしかしませんでした、、今もですが🤣
お風呂洗いに行く時とか机の上に登ったり色々やるので気が気じゃないです、毎日怒ってばかりで自分が嫌になります😓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いやーほんとそうですよね💦
    先ほどやっと寝ました。寝かしつけに2時間かかりました…😅
    机の上に登りますよね😨
    注意してもなおりません…

• 6月18日
  • ☆

下の子新生児期とかは私もどうしたらいいのかわからなくてそれくらいかかってました…💦お疲れ様です😣
    慣れるまではカオスでした!上の子お昼寝しないので、夜は割とすぐに寝てくれて、今では15分あれば2人とも寝るようになりました!
    YouTubeで換気扇の音を大音量で流すとお互いの声とかさえぎれるのでおすすめです!赤ちゃんも落ち着くみたいです!!
    自分が子供の頃は怒られるのが嫌だったので1回怒られたらすぐやめてた記憶があります‪w だからなぜやめないのかわからないです笑

• 6月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

15分!!もう2歳も過ぎるとお昼寝が夜寝るのに影響してきますよね😅
    うちの子は保育園でがっつりお昼寝してきてると思います…

換気扇の音ですか✨うちはYouTubeでドライヤーの音をしてます(笑)
    声を遮れるのはいいですね(笑)

本当に、なぜやめてくれないのか…怒りたくないし貴方のことを考えての発言なのにと思いますね🥺

• 6月18日