※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Su.
子育て・グッズ

ムーニーのおむつの太もも回りについて相談です。現在Sサイズを使用中で、太ももがきつそう。生後4ヶ月、6キロで太めの子です。Mサイズに変えるべきでしょうか?

ムーニーのおむつって太もも回りが大きいと聞いたのですが、実際に使っているかた大きいと思いますか?
今ウルトラマンプラスのおむつSサイズを使っていますが、太ももがきつそうになってきたのでMサイズにするか迷っているところです
ちなみに、生後4ヶ月体重6キロちょっとで太もも太めの子です

コメント

なつ君ママ

私は新生児の頃からムーニー使用してますが
ムーニーよりパンパースの方が大きめに感じました☆
なので私はムーニーSが少し小さく感じたらパンパースのS、ムーニーのMというように使ってました☆
参考までに(^ ^)

• Su.

Su.

新生児のときにパンパースの新生児サイズを使っていて、
    息子には合わないかな?って思って使わないでいたんですが。 参考にさせていただきます。ありがとうございます(*^^*)

• 9月12日
bonちゃん

うちも4ヶ月体重7キロで太もも&お腹周りがキツイためMへ変更しましたが、太ももは少し大きかったです!
sからmは急に大きくなる気がします笑

• Su.

Su.

7キロになってからサイズアップしても良さそうですね(^^;
    今サイズアップしたらゆるゆるになっちゃいそう

• 9月12日
もんちゃん&ちびマウスの母☆

2ヶ月5.5キロで太ももムチムチです!
ムーニーSサイズ使ってますが、跡が付き始めていてサイズアップが近いかな?と感じてます( *・ω・)ノ

Sサイズに上げるときは、ムーニー新生児からグーン新生児を試してからにしました☆
ムーニーよりグーンの方が大きめと聞いたので!
おむつの比較サイトでみると、グーンよりもメリーズの方が大きめに作られてるようでした。

• Su.

Su.

私もグーン大きいってよく聞きます
    メリーズのほうが大きいんですね(’-’*) 

• 9月12日
  • もんちゃん&ちびマウスの母☆

もんちゃん&ちびマウスの母☆

メリーズは、サンプルを大きめかとは考えず試しただけでなんで実際のところは分かんないですが(>_<)

サイズ測って比較してみました!って記事には、数字としては大きめでしたよ☆

• 9月12日
☺k☺li

普段みどりパンパース使ってます。
ムーニーは確かに足回りが大きいと思います。うちは足回りから漏れてしまいましたが...

• Su.

Su.

ムーニーかメリーズが太もも回り大きめみたいですね

• 9月12日
樹季mama

ムーニー太ももまわりは小さめにできてます。太もも大きいのはメリーズですね。でも素材が嫌なのと漏れがあるので私はムーニーですね。パンパースがサイズ的に小さいときくので一回だけパンパースのプレミアみたいなの使いました。

• Su.

Su.

メリーズって太もも回り大きいんですね
    新生児サイズメリーズ使ってみたことがあったので、もう一度使ってみます♪

• 9月12日
m

ムーニー使ってますが、パンパースの方が大きい気がします。
ムーニーとメリーズはあまり変わらなかったような。。

• Su.

Su.

1度パンパース使ってみたことあるんですが、細身の子向けって感じがして(×_×)
    ムーニーとメリーズってそんなに変わらないんですね

• 9月12日
  • m

m

そんなに変わらなかったような気がしてるんですが…

• 9月12日
ねお

今までムーニーを使ってたんですが、グーンが安売りしてて変えたところ太ももがキツキツでした。
グーンのLサイズで9キロ〜14キロで、今9,6キロなんですがキツイです。お腹周りもキツそうです。

• Su.

Su.

グーンって大きいイメージだったんですが
    ムーニーのほうが大きそうですね(*_*;

• 9月12日
  • ねお

ねお

ちなみにパンツタイプです!

• 9月12日
  • Su.

Su.

わかりました(^_^)v

• 9月12日
れみなる

コメント失礼します!

うちは体が大きい方で、太ももも太め。4ヶ月で7.2キロあります。今使っているのは、グーンのテープタイプ、サイズはMです!
前までパンパースのMを使っていましたが、太ももに跡ができキツそうで…頂き物でグーンのMがありましたので、それにしたところ跡が解消されました!
ただ、グーンのMサイズでもパンツタイプは、跡がつきます(>_<)同じメーカーの同じサイズでも、タイプによって違うみたいです(>_<)
太めの我が子は調整できるテープタイプを重宝しそうです。

ちなみに3ヶ月で6キロくらいの時に、パンパースのMでした!

• Su.

Su.

パンツタイプだと太もも回りの調整ができないですもんね(×_×) 
    グーン大きいイメージです(^_^)v

• 9月13日
haru

解決しているかもしれませんが、メリーズやパンパースがテープを貼るところ(のりしろ?)が長いので足が太めの子には調節しやすいのかなぁと思いました。

パンパースは合わないということなので買うとしたらメリーズかと思いますが、ムーニーはメリーズよりもお腹周りの幅が上にも横にも狭いのですぐにサイズアウトしてしまいそうな気がします。