コメント
はじめてのママリ🔰
わたしも猫3匹いますが、食事する場所には絶対にいれません🥲わたしでも嫌かも😂
はじめてのママリ🔰
そんな不衛生なところ絶対嫌です😱💦
旦那さんは昔からそういう環境で暮らしてきたんですかね?
だから違和感ないとか?😖
-
ころちゃん
不衛生と思うのが普通ですよね。旦那は昔から4匹とか飼っていたから違和感ないと。
私にはその感覚がわからなすぎて。私が不衛生とか言うことを失礼だとか言ってます。感覚が違うみたいです…- 6月19日
ナリフリ
私の義理実家も猫一匹と近所の猫が出入りしてて、なおかつゴミ屋敷手前状態です。
結婚当初は行ったり、年末は泊まっていましたが、コロナを理由に行かなくなりました。
そんな環境で育った主人も実家を離れて暮らしたら、実家の汚さがよく分かるみたいですが、私に言われるのは、不愉快みたいです。
ころちゃんさんのお気持ち凄く分かります!
-
ころちゃん
うちの主人も実家の汚さはわかってるみたいです。仕方ないだろって。
わかってくれる方がいて救われます。私はズボラですが家はまぁまぁ綺麗に保って、面倒だけど掃除はするのが普通だと思ってます。
私が失礼なやつだみたいに言われて腹が立ちました。
聞いてくれてありがとうございます。- 6月19日
ころちゃん
飼ってる方でもそうなんですね!なんか私が失礼なこと言ってるみたいに言われて…でも私普通ですよね?
小さい子供いたら余計気になります。
はじめてのママリ🔰
人間のものを間違って食べさせたら死にいたることもあるし、猫の事を考えて絶対に食事のスペースにはいれないです。
あと、猫飼ってても毛はやはりいやですしね😭
猫と人間が一緒に暮らしにもある程度線引もいりますし、小さい子供に感染しやすい猫がもってる病気もありますのでうちは気をつけてます🥲