※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こけこっこー
子育て・グッズ

2番目の子が寝つきが悪く、おしゃべりや動き回りが止まらず、下の子を起こしてしまう悩みがあります。寝る時間が遅いので困っています。どうしたらいいでしょうか?

2番目の子がなかなか寝ません。

早起きさせても、お昼寝なしでスイミングに行かせても、19:30に寝室に行って、寝るのは結局21時とかです。

何度注意してもお喋りが止まらないし動き回るし、一番下の子にちょっかいだして起こしたりします。

パタンと寝る子がうらやましいです。

どうしたらいいですか😂

コメント

ねこがたい焼き食べちゃったー🎵

日中の活動量が足りないんですかね?

うちは上2人毎朝5時に起きて午前中2回公園プラス習い事、午後昼寝1時間して夕方公園で夜寝ますが、午前中の公園が1回だったり夕方の公園がないと夜寝ないです😭💦

• こけこっこー

こけこっこー

すごい体力ですね!うちの娘は6時起きでも幼稚園でウトウトしちゃうそうです笑
    午前公園2回とか親が付いてくの大変そう‼️💦

• 6月19日
  • ねこがたい焼き食べちゃったー🎵

ねこがたい焼き食べちゃったー🎵

もーベンチに座って白目剥いてますよ😂

長男は主に筋トレ、長女はその辺走り回って虫追いかけてるので、私は次女のウロチョロに付き合ってます🤣

• 6月19日