※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうとママ
住まい

どこに電話したらいいかわかりません。私は都市ガスで、隣家がプロパン…

どこに電話したらいいかわかりません。

私は都市ガスで、隣家がプロパンです。
分譲ではない戸建てがつらなっています。

隣家の検針員が、うちの駐車場に侵入します。
毎回です。

隣家も門をはいって横にまわるスペースはありますが、管理されてないので草が生い茂っています。
嫌なのはわかります。
ですが、爪先だけはいってメーター覗くわけでもなく、堂々と侵入して検針していきます。
みえずらい、草が嫌ならせめて在宅時はインターホン押してほしいです。

カーテンもゆるく閉めていたり、家のなかが見えたり、駐車場にいろいろ置いているし嫌です。

ずっと我慢していましたが、前日一瞬近所の花屋に買い物に行き、帰ってきてそのまま花壇いじってたらうちの駐車場からでてきて鉢合わせてびっくりです。

スミマセーンとだけいって去っていきました😵

プロパンに書かれているのは上部にミツウロコのシール
側面にジャパンエナジーと記載があります。
検針員は委託とかですか?
どこに話したらいいかわかりません。

こまっています😅

コメント

記載がある場所に電話すればつなぐか対応してくれると思います。
困りますね。。

• ゆうとママ

ゆうとママ

ほんとにこまりました😣
    回答ありがとうございます✨

• 6月20日
みーこ

敷地内に入ってこられるのは不愉快ですよね😱💦
都市ガスだと大きい会社が多いと思うのですがプロパンだと販売店がいっぱいありますし、検針員はだいたい委託の場合が多いと思うのでなかなか難しいかもしれませんね💦
今回はミツウロコかジャパンエナジーが大元かもしれませんが、販売店が販売・管理してるのかなぁと思います😅

検針員に直接言えればいいですが、無理そうならお隣さんにやんわりと言ってみるとかですかね😱?
いい解決策がなくてすみません😅

• ゆうとママ

ゆうとママ

一緒に考えてくださってありがとうございます✨電話までたどり着きました✨

• 6月20日
はじめてのママリ🔰

直接言っちゃいます。入らないでもらっていいですか? 次入ったら会社に連絡しますって言います。
私の家にガスの点検が来るのですが 車を私の家の駐車場でUたんしたので
ここでしないとくださいって直接言っちゃいました😂

• ゆうとママ

ゆうとママ

今後顔を会わせるのことがあるのと、小さな子供がいるので、へんな人だったら不味いので電話してみます!ありがとうございます✨

• 6月20日