3歳娘のトイトレが進まず、オムツ以外では出ない状況。泣いてオムツを求める。同じ繰り返しで悩んでおり、保育園などの刺激もない。どう進めていいかわからず相談。
3歳娘のトイトレについて、アドバイスお願いします😣!
娘の現状は、
○出る前の報告は完璧
○夜中も出ていない
○オムツに出すことが定着しすぎていて
オムツ以外では出ない
○オムツをしたままオマルでは出る
○オマル・トイレに座ることはできるが
本当に出そうになると泣いて嫌がり
オムツをはきたがる
○かなりの時間我慢できる
パンツで生活→報告があり挑戦するが出ない→オムツをはきたいと泣く→オムツをはくまで泣きながら我慢する→オムツで出す
毎回これの繰り返しです🥲
2歳8か月頃も今と全く同じ状況でなかなか進まず、お互いのストレスになり中断していました💦
3歳になり再開しましたが状況は何も変わっておらず、今後どうしていいかが分かりません😔
保育園等にも行っていないので、お友達からの刺激もない状況です💦
良かったらアドバイスよろしくお願いします😢✨
- はじめてのママリ🔰(2歳5ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
夜寝る時以外オムツを履かせませんでした!
絶対に限界がくるので漏らしますが、漏らしただけでも褒めてました^_^
Y.S.
大人が想像するととても、躊躇しますが、我が家のやり方です😅
トイレちゃんが喉カラカラだから○○ちゃんのおしっこくださーいって言ってるよ。
トイレいかなきゃね🚽
もしくは、
お腹すいたからウンチ食べたいって言ってるよ!
と言って、誘い出します。
娘は仕方ないなぁという顔で座ってくれます。
出たら、
じゃーしてごっくんさせようね!って言って流してもらって。
○○ちゃんのおかげでお腹いっぱいみたい!ありがとうって言ってる!また喉渇いたらちょうだいね!と言って進めました。
2歳半ですが、夜もおむつなしでトイトレ完了しました。
とても品のいいやり方とは思いませんので、あくまで我が家のやり方です💦
-
はじめてのママリ🔰
すごく参考になります🥺✨
実際にやってみようと思います!!
ただ娘はオムツでする!と自分の中で決めてしまっているのか、なかなか上手くいかなくて…😭- 6月19日
-
Y.S.
子供の頑なな意思って本当難しいですよね、私も今上の子が絶対幼稚園でウンチしないと決めていて、トイトレの次の壁キター💦という感じで困ってます
お互い頑張りましょう、、、少しでも参考になってくれて良かったです〜- 6月19日
はじめてのママリ🔰
大泣きされるのでこちらも辛くなり、漏らす前にオムツを履かせてしまっていたのですが、今日は娘の限界のほうが早く2回お漏らししました!!
漏らした時はたくさん褒めました✨
ですがその後も特に状況は変わらず、また同じことを繰り返しています😔
何度か繰り返していると何か変わってくるでしょうか😢?