※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供がママにべったりで疲れています。トイレに逃げてもママを求め泣いています。どうしたらいいでしょうか…

イヤイヤとママべったりで疲れました…

今現在トイレに逃げ込んでます…
ママ、ママで困ってます。お風呂入れるのも抱っこもご飯もママです。自分で食べれるのにママあーんしてと言ってきます。しかも食べるのが1時間ほどかかりほんとに疲れました。

トイレに逃げましたが、ママママとドアの外で泣いてます。もうどうしたらいいんでしょうか…

きついです

コメント

のん

わかります
息子も同じ感じでママ、ママ、イヤイヤで本当毎日嫌になります🥲
疲れますよね…大丈夫ですか?

ママリ

うちの次女も同じで、イヤイヤ期とパパイヤ期に入り、なにをするにもママ指名です。

長女のときは元々ママっ子なのに加えてパパイヤ期もあったので、本当に辛かったです。。
テレビやYouTubeに頼ってでも、休息する時間は作れませんか?ずっとベッタリは、いくら可愛い我が子でもキツいものです。

キツいと思ったら、トイレに篭っても、テレビ見せてもいいと思います!
心の余裕を持つためにも、離れる時間は必要です。

こうやって、きついと投稿されるまでに、かなり頑張ってこられたと思うので、なにかしらで発散してください!
私も枕に顔埋めて叫んだり、泣ける動画見て涙出してスッキリさせたり、自分がちょっとでもイライラが落ち着くことをしていました。

ままん

毎日お疲れ様です😢✨
私も息子の時にトイレに逃げて
自分の耳塞いで泣いてた事あります。
周りに誰も頼る人がいなく一時保育を利用したら
離れることによって
リフレッシュ出来たり
息子に優しくできました😢