※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
産婦人科・小児科

息子の下痢が止まらず、血が混じっている状況です。病院で処方された薬を使用していますが、症状が改善せず心配です。

息子が一昨日から下痢が止まらず昨日病院に行き
おむつかぶれの薬と下痢止めの粉薬もらいましたが
さっきうんち出た時オムツ開けたら少し血が混じってました😱😱😱😱😱
便の色は黄色なんですけど…どこか切れちゃったのかな😭🤢
#8000繋がらなくてイライラします。
なのでここでとりあえず呟かせてください!
変えたと思ったらまたうんちでまた血混じり…
熱は37.4で元気はありますしミルクもぐびぐび飲みます

コメント

ムーミン

わぁ心配ですね😭💦💦
子供さん大丈夫ですか?
ウチならもしまだ繋がらないなくてやはり心配なのでお住まいの救急外来に電話して聞いてみるかなと…一度ならまだしも2回も出てるならやはり心配ですね😵💦💦

• ママリ

ママリ

ファストドクターと言うのが検索したら1番上に出てきたので、お家に先生が来てくれるみたいで助かりました😭😭😭まじ#8000意味無さすぎてクレーム入れたいくらいです。。。

• 6月18日
  • ムーミン

ムーミン

それは良かったですね😭
    何もなければそれはそれでいいし…親としては心配ですもんね😖💦💦
    お大事になさってください。

• 6月18日
るい

胃腸炎のとき、うんちにポツポツ血がまじることがありますよ💦下痢のせいだと思います。
粘膜っぽいものならそんなに心配ないみたいですが、イチゴジャムみたいなのがたくさん出ると危険みたいです😭

下痢の回数が増えて、脱水ぽい症状が出てきたら危ないので夜間でも病院に行ってください。

• ママリ

ママリ

多分粘膜っぽいんですけど、初めてのことなので何も無ければそれで良しということで
    一応医師にきてもらいます🥲
    ファストドクターというところが私の住んでる地域対象だったんでお家に先生が来てくれます🥲

• 6月18日
ひみ

うちも最近下痢が続いており、オムツに赤い粘液のようなものが付いていて病院で写真見せたら出血だと言われました💦
腸の粘膜が傷付いたんだろうってことでしたが、薬はビオフェルミンしか処方されず…
そのまま過ごしてたら良くなりましたよ~
赤いのは4回くらい出ました💦

• ママリ

ママリ

可愛そうで😭おしり拭くたび泣いちゃうし…
    ビオフェルミンってあんま良くないって聞いたことあるんですけど(´・ω・`)

• 6月18日
  • ひみ

ひみ

そうなんですか!?病院で処方されて飲ませてましたが、2日で下痢止まりましたよ…
    おしり拭くたびに泣いちゃうのはかわいそうですね😭早く下痢が落ち着いてくれるといいですね🙏💦

• 6月18日
  • ママリ

ママリ

うちビオフェルミンではなかったです。
    朝昼晩飲んでるけどまだ治らなくて(´・ω・`)
    脱水もあるらしくミルク飲ませて寝る前に白湯も飲ませようかなと思います🥲
    入院して点滴とか今家に来た医師には言われたけど
    そこまで重症でもないので
    とりあえず様子みます🥲

• 6月18日
  • ひみ

ひみ

生後6ヶ月だから、うちの子よりまだ腸の機能も未熟でしょうし、お薬も違うのかもしれないですね💦
    長引かないといいですね😭早く良くなりますように🙏💦

• 6月18日
  • ママリ

ママリ

またさっき血混じりの便が😰
    明日またかかりつけに行くよう言われたので朝イチ行きます😣

• 6月18日
  • ひみ

ひみ

心配な夜でしたね~😭
    大丈夫でしたか?💦💦

• 6月19日
  • ママリ

ママリ

血便では無いと言われたので大丈夫でしたー😭脱水もそこまで重くないのでミルク飲めてたら大丈夫との事で解決しました!
    調整剤とおむつかぶれの薬追加でもらい飲みきってもよくならなければまた行くという感じでしたー!😭

• 6月19日