※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママーリ
妊活

現在授乳中で排卵日が不規則です。タイミング法で指導を受け、排卵後にホルモン数値を測定します。その結果で妊娠の可能性がわかるでしょうか?

経験がある方がいらっしゃいましたら、教えてください。

第二子を授かりたいのですが、授乳を継続していることもあり排卵日がバラバラでレディースクリニックに通っています。
現在、タイミング法の指導を受けており、先日排卵したことが分かり、近々採血にてホルモン数値を測定することになりました。

こちらの採血結果によっては妊娠も分かったりするのでしょうか?

コメント

mama

検査項目を伝えてあるので、そこに入ってたらわかりますが、基本的にはお値段も変わるので、基本的には調べたいホルモンのみしか検査してもらえないはずです!
それに、ホルモン数値といっても排卵前の値を調べるのか排卵後のホルモンを調べるのか…いつ採血するかによってそもそも妊娠はありえない時期かもしれないのですが、近々とは生理予定日近辺なのですかね💦⁉️

• はじめてのママーリ

はじめてのママーリ

早速ありがとうございます!
    こちらからではなく、クリニックから調べますと言われ、時期的には排卵してから五日後くらいでないとできない検査と言われました。

生理日も近いです!

• 6月18日
  • mama

mama

排卵してから5日後位ならそもそもまだ妊娠反応でないので調べたいとこっちから言っても意味ないと言われ調べてもらえないと思います😅💦

排卵してから5日後位なら高温時期のホルモン値を調べるだけだと思いますよ💡

• 6月18日
  • はじめてのママーリ

はじめてのママーリ

そういうことですね!
    ありがとうございます!

• 6月18日