※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

子どものイヤイヤ期とトイレ連れて行け攻撃に悩んでいます。笑って開き直りたいです。同じような方いますか?

子どものイヤイヤ期とトイレ連れて行け攻撃に精神が死にかけています😇
私の狭すぎるキャパが原因と分かっていますがキツいです😇

同じような方いませんか?
笑って開き直りたいです🤣

もっと大変な方がいることは分かってるので批判などはなしでお願いします🙇‍♀️

コメント

うちの2さいはんも言ってます💦私がトイレに入っていても扉がしがし蹴ってきたりするし、いや、ちがうってうるさいし、気に入らないと暴れてなくしもの投げるし上の子達をタコ殴りしに行くしおまけに私が横になったらオムツアタック、座れば肩車とか乗っかってきます…

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます💓

わーワイルドすぎますね😭
    元気なのは良いことですが、周りは疲れますよね💦
    オムツアタック想像つきます😂
    かーちゃんさん妊娠中なのに休み暇ないですね😱
    イヤイヤ期っていつまで続くんですかね?
    長期戦耐えられる気がしないです😭

• 6月18日

退会ユーザー

ぶっちゃけ名前が変わるだけで反抗みたいなのは続きますよ…
    こどもが成長して知恵と力と口がレベルアップしてくるので💦
    我が家は4男がいまそんなんなんで、1年か6年の息子達が叱ったりなんかしてます。

• 6月18日
ママリ

トイレ連れて行け攻撃つらいですよね、、、
連れて行ったところで、ちゃんとオシッコするわけでもなく、ただ座って遊んでいる、、、目も離せないし、離れられないし、でもおしまいって言うとキレるし😓

話通じないこの時期、本当疲れます😓

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます💓

あの攻撃力すごいですよね😂
    昨日仕事から帰ってきた旦那は12回連続でトイレに連れて行かされてました!笑
    トイレと洗面の往復です🤣
    私は無心に家事してました😇

そうなんですよね!
    1人でトイレできるなら放っておけますが、ついておかないといけないしでもう。。。
    成長に必要な過程って分かっててもイライラ半端ないです😭

口が達者なので、全て否定系で返してくるし、反抗してくるしで先が思いやられます😇😇

• 6月18日