※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
saori
子育て・グッズ

2歳4ヶ月の娘がイヤイヤ期で食事を拒否しています。先輩ママの経験を聞きたいです。

どなたか教えて下さい…😭

イヤイヤ期真っ只中の2歳4ヶ月の娘がいます。
最近ご飯を作っても、いらなーいと言って食べません。
ほぼ炭水化物と果物で生きています…😭
いつかまた食べるようになるのかな…
先輩ママ、この時期どうでしたか?また、食べるようにやりましたか?
教えてください🥺心が折れそうです🥺

コメント

はじめてのママリ🔰

イヤイヤ期辛いですよね💦
うちの子もポテトとご飯とミートボールしか食べないみたいな時期ありました💦
もうすぐ5歳ですが、偏食もありますが普通に野菜や肉も食べるようになりましたよ😊
お母さんもしんどくならないように長ーい目で見ていきましょう♪😍

ゆか

うちも同じ月齢で2歳3ヶ月から急に白米とアンパンマンポテトしか食べなくなって困ってました💦

細かくしたブロッコリーやしらす、少し塩気のある若菜ふりかけを混ぜて大きいノリに中身が見えないようにしてハサミで切って手掴み小握りにしたら食べてくれるようになってそこからまた野菜混ぜご飯を食べてくれるようになりました😅本当最近です💧

まだ野菜単品とかは無理ですがとにかく白米以外をまた食べてくれた事が嬉しくて…💦
先輩ママさん達には、いずれ食べるようになるから食べれるものをあげとき!って言われて本当に割り切って白米、少しならパン、アンパンマンポテト、野菜ジュースは飲めたので毎食同じメニューでした😂今でもほぼ同じメニューですけどね💧

なので少しの間折れててもいいと思いました💦心配になりますよね〜😢