新生児の生活リズムが整っている2週齢の赤ちゃんについて質問です。1ヶ月の赤ちゃんの生活リズムも教えて欲しいです。
新生児〜1ヶ月の生活リズムについてです。
二人目女の子が今生後2週間なのですが、新生児なのに生活リズムがかなり整っています。
朝〜午前中と、夕方〜に二時間ずつほど起きて、あとは3時間〜おきに授乳で寝ています。比較的寝る子なので、授乳は7回〜9回です。
多少は起きている時間はずれますが、母子同室のときからほぼほぼ整ってました。
こんな新生児いますか?
上の子に合わせて、妊娠中早寝早起きだったのも関係あるとは聞きました。
1ヶ月くらいの赤ちゃんの生活リズムも教えてくださいm(_ _)m
- あゆむんむん(8歳, 10歳)
コメント
ママリ
うちも2人目が新生児の頃から比較的リズムが整っていて、上の子と同じようなリズムで寝てくれるので大分助かってます(´・ω・`)
2人目は勝手にリズムがつくと聞いた事ありますが、こんなに最初から整ってると思わなかったのでビックリしてます(^_^;)
あゆむんむん
同じ感じですね!!
今も変わらずリズム整ってますか?
上の子と同じくらいで昼寝、夜寝開始してくれたら楽ですよね〜!!
二人目あるあるなんですかねー
ママリ
昼間の起きている時間が少し増えたくらいで、寝る時間などは今も変わらず同じような感じです(*^o^*)
あゆむんむん
なるほど!
ありがとうございます♡