※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐯
子育て・グッズ

お迎え後、眠気が出て寝てしまった場合、もう寝かせるべきか。お風呂や食事はまだ。

一時保育ですが4時半にお迎え行って家帰ってくると朝寝があったのがなくなってきて大体12時から2時頃までお昼寝になったせいか6時頃から眠くなることが多く今おんぶしてたら寝てしまいました
この場合布団でもう寝かせちゃいますか?
ちなみにお風呂もご飯も食べてません

コメント

ママ

30分くらいで起こしますー!

• 🐯

🐯

なるほど!
    ありがとうございます🙏🏻

• 6月18日
まじゃ

一度、夜ご飯直前に寝はじめてしまい、結局そのまま朝まで寝させたことがありました。
翌朝、顔色が悪く、様子を見ているうちに嘔吐しました。小児科に連れていくと、低血糖になっていたのかもしれない、と言われました。
それからは、夜ご飯食べる前に寝てしまっても、夜遅くなってしまっても、必ず夜ご飯を食べさせるようにしています。

• 🐯

🐯

そんなことがあったんですね…
    結局あの後起きたのでご飯は食べさせたのですがお風呂は不機嫌だったので入らずそのまま寝てしまいました!

主さんのような経験談聞けてよかったです参考になります🙏🏻

• 6月19日