※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

離婚したいけど、生活が不安で離婚に踏み出せない方いますか?

離婚したいけど、生活が不安で離婚に踏み出せない方いますか?

コメント

ママリ

はーい!🙋‍♀️もうずっと考えてるけど踏み出せません😢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もなんですが…もぉ動くATMとして割り切ろう!って思える時と、やはり離婚しようか…と悩む時期と交互にやってきてモヤモヤです…😞

私が貧乏育ちなので娘には同じ思いをさせたく無い気持ちがあって、私が働いたとて、そんなに稼げないだろうし、たよれる実家もないし…と色々考えると踏み出せないでいます…

• 6月18日
  • ママリ

ママリ

めっちゃ分かります😭😭
    割り切れる時とさっぱり離婚したい時と交互ですよね...
    一緒にいるのもストレスだけど、一人で仕事家事育児っていうのも体や心、金銭面の余裕なくなりそうでどっちがいいのかずっと悩んでここまできてます💦

• 6月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いない時は割り切って上手くやっていこうって思うのですが、いざ目の前にすると存在そのものがストレスで会話すらしたくない感じで…

そしてこの状況は子供にとってどうなんだろう…と思ったり…

悩ましいですね😩

• 6月19日