※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

梅ジャムの使いみちについて。母が手作りの梅ジャムをくれたのですが、…

梅ジャムの使いみちについて。

母が手作りの梅ジャムをくれたのですが、
そんなに食パンも食べないし、甘酸っぱい味が正直そこまで好きでもなく。。。
このままだとあまり食べないままカビはやしちゃいそうです😅

パンに塗って食べる以外で、お料理に使うとか
何かいい活用方法ないでしょうか??😅

コメント

ママリ

えーまさに同じ状況です!!
同じすぎて私投稿したっけ?って思いました(笑)
パンに塗るか、ヨーグルトトッピングしか活用できていません💦あとはなんですかね…カレーの隠し味ですかね…😂

Rim

ささみに塗って焼いたり
魚の梅煮とかどうですか🤔?