※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひーちゃん(♡˙³˙)
その他の疑問

友達にシングルで3人子供育ててる子がいます!生活保護でやりくりしてる…

友達にシングルで3人子供育ててる子がいます!

生活保護でやりくりしてるみたいで
仕事はしてなく昼は子供は保育園に預けて夜は子供寝かしてから遊びに行く生活です
万引きなど母校に爆竹投げたりなかなか若い行動をします

もう一人の友達は2児の母ですが子供を旦那に預けて男あさりしてます
最近知らない男の子を妊娠して堕ろしたらしいです

友達は同じ歳の22です
こういう親がいるから若い親がバカにされるんですね

この友達にはわるいですが縁を切ります

コメント

taso

こういう親が居るから若い親がバカにされるのではなく
世間に公開するからバカにされるのですよ…
あなたみたいにみんなが見る場である所に他人の事を公開するから広まっていくのであって
あなたも公開する事により
他人の状況などを知りすぐに他人に話してしまうという口軽さなどでも人間関係は崩れます。

若いからバカにされる事はないです。
年配の方でも考えが幼稚なら指摘される方もいますから
発言の仕方などもあると思いますよ(◞‸◟;)

KO

若くてもしっかりした人もいます。私の友達は16で中退して産みましたが、しっかり働いて今は2児の母です。友達ですが子育てに関して尊敬できる大先輩だと思ってます!

ひーちゃんさん、お友達だと思うのなら、駄目な事だと思ってるならちゃんとそう伝えてあげてください。
ちゃんと言い合えるのが本当の友達だと思います。

yms

確かにやっていることは褒められたもんじゃ無いし、ちょっと…て感じではありますが正直他人だし気になりませんね(;^ω^)

それよりもこうやって不特定多数が見れるこう言う場で仮にも友達と称した人のことをこんな風に発言されるひーちゃんさんの方が私からしたら気になります…。

まあ、ひーちゃんさんは立派に育児できるよう頑張ってくださいね♡

jarimi

これが事実であればひどい話ですし、実際にヤフーニュースに乗っていたら気になる話題だとは思います。
ただ、事件性はないからニュースまではいかないだけで、こういう本当の話(子供が可哀想なことになっているかもしれない事)が世間にはどれだけ見過ごさられ埋まっているか、、。

それがわからないので、私はひーちゃんさんのこういう話も事実として受け入れることは良いのかと。

臭いものに蓋をするのではなく、それをみて情報として処理することは悪いことではないかと思います。

若い親の方すべて一括りにすることはもちろん違います。人は人それぞれ大切なものや価値観、程度差が違いますからしっかりした人もたくさんいます。
ただ、このような事実を掘り下げて行った場合に統計的に若い方のが多いということは調べた結果あるかもしれませんね。それはこういう公の場に全国のそのようなネタが出ないとわからないことですが。

友達がそういうことをするのがわかったショックで縁を切る切らないは知りませんが、ひーちゃんさんはショックな気持ちを押さえきれずにここに書いたのではないでしょうか?だとしたら、一言勘違いされないようにこんなことがあってショックです。とか一言入れるといいかもしれません。

私は事実としてこの話を蓄積しておきます。

ひーちゃん(♡˙³˙)

一人目の友達はよく言ったりしてますが
そしたら毎回喧嘩になります
SNS等で悪口書かれたりします

2人目の友達はプライドが高く人に言われたりするのが嫌いみたいで言えずにいます

ショックというか悲しくて書きました

私の書き方等で気分を悪くされた方
すいませんでした