※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ
子育て・グッズ

子どもが寝ている隙を見てお風呂に入れていますが、寝ない日もあり困っています。同じような状況の方、どうしていますか?

3歳の子と1ヶ月の子。
1人でお風呂入れなきゃなんですが、
みなさんどのタイミングで入ってますか?

夕方、下の子が起きてると抱っこしろーと
泣いてて風呂どころじゃない。。
寝てる隙を見て秒で入ってますが
寝ない日もあり・・・

どうしてますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

上の子3歳0ヶ月、下の子6ヶ月ですが、お昼〜夕方に下の子、夜に上の子と私。で入ってます🚿

• 初めてのママリ

初めてのママリ

なるほど!!
    下の子は沐浴ですか?
    自分は脱がずに、子供だけ大きな風呂に入れてますか?

• 6月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

下の子はまだ沐浴スタイルです。私は服来たままで、洗い終わった後にベビーバスのお湯を流して、再度お湯をはり直して浸からせています😅

• 6月19日
  • 初めてのママリ

初めてのママリ

そうなんですね!
    再度お湯はりとか時間かかるし、子供支えてる手は離せないし大変なのにえらい〜!!
    でも確かに必要か🤔って思いました!
    それもありだな🤔🤔
    まじで無理!って時にはその作戦で行こうと思います❗️

• 6月20日
りーちゃん

上の子もう少しで3歳、下の子もう少しで3ヶ月ですが、夕方4時に1人で2人入れてます😊
下の子泣いてても上の子洗ってる時は、様子見ながら急いで洗ってます😅
下の子泣いてても、風呂入ると泣き止むので何とか1人で子供2人入れれてます🤣

• 初めてのママリ

初めてのママリ

そうなりますよねー😭
    うちもそんな感じです💦
    急いで洗ってると、洗ってんだかボディソープを体に塗ってんだか分かんないですよね😂💦
    平日って5日もあるので、もう少し気を急かされずに入れないものかと思いました(笑)

• 6月19日