※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
aya
子育て・グッズ

2歳の息子が中耳炎を繰り返し、アレルギー性鼻炎と診断されました。アレルギー性鼻炎の子どもはベッドで寝るべきか、床で寝るとホコリ吸いやすいか気になります。

2歳の息子が、気管支炎と診断されて病院通いしてます。気管支炎は良くなってきて、次は中耳炎と診断されました。中耳炎は何回も繰り返してます。 鼻水も咳も良くなったと思ったら
また一週間後に同じ症状になります。旦那が1年中鼻水してるくらいのアレルギー性鼻炎なので子どももアレルギー性鼻炎あると言われました。
お家も全部掃除しました。 1つ質問なのが、アレルギー性鼻炎の子どもがいるご家庭は、ベッドで寝てますか?やっぱり床で寝ると、ホコリ吸いやすいとか関係ありますか?

コメント

みるん

埃は床の上の空間の30センチにだけびっしりと漂ってるとテレビで聞いたことあります。
なのでベッドがいいと思います!

• aya

aya

ありがとうございますm(_ _)mやっぱりベッド買いに行こうと思います\(^^)/👍

• 9月13日