※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご
妊娠・出産

子宮頸がんの検査でひっかかり、今度は細胞診を受けます。妊娠中に検査で不安を感じています。妊娠継続でき、元気な赤ちゃんを産んだ方がいらっしゃいますか?

子宮頸がんの検査でひっかかり今度細胞診します

流産しそれから授かった子なんですがいろいろ検査にひっかかってしまい今度は子宮頸がん…

どうかどうか何も無くお腹の赤ちゃん無事に生まれてきてほしいです。

もしかした、最悪妊娠継続できないって事もあるってことを考えたらなんかつらいです。

子宮頸がんの検査ひっかかりその後も妊娠継続でき元気な赤ちゃん産んだ方いらっしゃいますか?

コメント

子宮頸癌いつも引っかかってましたが、無事二人出産してますよー☺️

• りんご

りんご

初めまして!!
    本当ですか?なんか少し元気がでてきました😌

1人目の時は特に何も無かったのにやっと出来た2人目の時にひかかってしまいいちよう細胞診しますと言われ怖くてしょうがないです😂
    ひかかってしまっても結構の方が元気な赤ちゃん産んでることもかいてあるので少し励みになります。

• 6月18日

退会ユーザー

私は中高度異形成でした。
    そして、1人目出産して断乳したら自然と治りましたよ!
    細胞診の検査もしました!大丈夫です。信じましょう

• 6月18日
  • りんご

りんご

ほんとそうですよね!!
    信じます
    赤ちゃんはそれでもすくすく元気に育ってくれてるので私が落ち込んでてたらよくないですよね!!
    再検査をとりあえず頑張ります٩(🔥▽🔥)۶

• 6月18日
🌞🌿(26)

1人目の時に一回目引っかかり再検査も引っ掛かりました💦
それでも問題なく元気な赤ちゃん産まれました!

• りんご

りんご

コメントありがとうございます。
    前回の検診で4週間後予約したので検査もその時にしますって感じだったんですが急がなくてもいいのかなっておもって?
    すぐすぐ検査しないんだなぁっておもいました。
    再検査も引っかかったのに元気な赤ちゃん産まれたって言葉今すごく励みになります!!

• 6月18日
  • 🌞🌿(26)

🌞🌿(26)

私も不安で赤ちゃん諦めないとかな?って散々泣きましたが全然大丈夫でした😂💓色々不安だとは思いますが元気な赤ちゃん産んでください!

• 6月18日
  • りんご

りんご

確かに諦めないとってことがすぐ頭によぎってしまいましたが
    コメント頂いて本当にあったことを聞くと安心します!!
    とりあえず再検査を、頑張るしかないですね!!

• 6月18日

1人目の時に引っかかってHPVも陽性でしたがアスカスだったので様子見でしたよ!
妊娠継続し産みました!

基本的には高度異形成とかであれば産後手術って感じで本格的に癌化してなければ妊娠中は問題ないです!

産後3ヶ月でまた検査しましょうとのことで検査しましたが結果変わらずアスカス
特にできることもなく様子見(定期検査は必須)
半年に1回検査受けて4回目の子供が2歳の時に受けた検査でやっと陰性になり、2回連続陰性になったら1-2年に1回に変えていいよ〜!と言われて2回目中々受けられず妊娠しました🤰

• りんご

りんご

コメントありがとうございます!、
    再検査の結果が分からないと何とも言えないですが高度じゃないだけはすごく祈ります(。-人-。)
    産婦人科から電話あるといつも再検査の電話なので怖いですが
    とにかく検査頑張ってみます

• 6月18日