コメント

のん
一般的な健診+B型肝炎の検査でした、病院から指定されると思います😊
心電図の時に足首は見えますね…そのくらいかと思います🥺

もこもこにゃんこ
病院で検査技師をしてました。
入職時の検査ですか?
血液検査、検尿、心電図、聴力検査、レントゲンだったと思います。
心電図は胸の辺りまで服をまくります。
レントゲンはブラなどは脱いで検査着じゃないですかね?
-
SR
コメントありがとうございます!
そうです!
その場合、肩のタトゥーは見えないでしょうか😞- 6月18日
-
もこもこにゃんこ
肩は多分見えないと思います。
- 6月18日
-
SR
教えて頂きありがとうございます!- 6月18日
-
もこもこにゃんこ
どの程度の規模の病院かは分かりませんが、末端の技師からしたらタトゥーとか別に気にならないですよ。わざわざ上に報告もしないです。
- 6月18日
-
SR
色々教えて頂きありがとうございます!
求人会社に相談したら不採用になるかもしれないから先に自分で健康診断した方がいいと言われたので念の為自分ですることにしました😞- 6月18日

ひびまま
病院の健康診断ですと、大体心電図、レントゲン、採血、採尿、視力、聴力、身長、体重、腹囲あたりですかね?
-
SR
色々調べましたが結構検査するんですね💦
タトゥーなしに丸をつけて後悔してます。正直に話したいと思います。- 6月18日
-
ひびまま
うちの病院ではタトゥー入っているスタッフも結構いるので、特別問題にされなさそうですが、申告する所があったのなら素直に言った方が良さそうですかね💦
私なら隠せる程度なら隠しちゃうかもしれないです😅- 6月18日
-
SR
アンケート用紙に書いてあるってことは禁止なんじゃないかと思いなしにしてしまいました😭
シールなどはあるのですが健康診断でバレるのではないかと不安でいっぱいです😭- 6月18日

はじめてのママリ🔰
心電図のときにみえるかもです。あと看護助手だと入浴介助などもありますからかくすのきをつけてください
-
SR
シールなどでかくします!- 6月18日
SR
指定というのは健康診断をする場所でしょうか?
恥ずかしながら受かりたくアンケート用紙にタトゥー入ってますか?になしに丸をつけてしまいました。
のん
働くところです😊✨
MRI撮らなければタトゥー入ってても大丈夫かとは思いますが🥺💦
SR
レンドゲンやX線は検査着で脱ぐことはないですよね💦
脱がなくてもタトゥー入ってることバレますか?
質問ばかりですみません
のん
検査着に着替える事もありますが、着替えるスペースありますし、見えないと思いますよ😊
SR
色々教えて頂きありがとうございます!求人会社に問い合わせたらバレるかもしれないから自費で先に健康診断やった方がいいと言われたので念の為先にやることにしました😞