※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らいおんさん
子育て・グッズ

ママ友のお家に行く際、手土産は持っていきますか?持っていく場合、どんなものがいいですか?

みなさんママ友のお家に ちょくちょく行く時、どうしてるか教えて下さーい☺!
やはり何かしら手土産(お茶菓子)は毎回 もっていかれますか?
どんなものかも教えて頂きたいです(*´ω`*)

コメント

あやかりんりん

私は友達の子が8ヶ月で身動きが楽に取れるのでいつも遊びに来てもらってる側です⭐️
お昼にモスとかドライブスルーで買えるものを買ってきてもらって割り勘します( ^ω^ )
お菓子も持ってきてくれます🎵

• らいおんさん

らいおんさん

早速ありがとうございます(*´ω`*)!!
    あ~!!モスとかいいですね♡
    お菓子はスーパーとかの普通のやつですかね?♡

• 9月12日
  • あやかりんりん

あやかりんりん

買ってきてもらうのも大変だし、ドライブスルーなら子ども乗せたまま降りなくて帰るからいいかなと思って友達にお願いしちゃってます>_<⭐️
    たけのこの山とかポテチとかスーパーに売ってるやつです*\(^o^)/*
    こちらもそんな感じのお菓子と飲み物用意して待ってますよ( ^ω^ )

• 9月12日
  • らいおんさん

らいおんさん

安心しました♡参考にさせていただきます(*´ω`*)♥♥

• 9月12日
  • らいおんさん

らいおんさん

安心しました♡参考にさせていただきます(*´ω`*)♥♥

• 9月12日
ママ

毎回は持って行きませんよ!そんな気を使ったら自分がしんどいですし!
うちは、初めて行った時は持って行きました。それ以降は持って行ってません。
かるーくみんなで食べれるお菓子を持って行ってみんなで食べましたよ(^-^)

• らいおんさん

らいおんさん

ありがとうございます(^^)
    毎回持って行ってたら確かに大変だなーと思ってました!
    割と頻繁に会っていたので!
    かるめでいいんですね♥
    あまり仰々しいのも…ですもんね!(o^^o)

• 9月13日
  • ママ

ママ

グッドアンサーありがとうございます(^^)
    友だちに、持ってきたら家あげへんし!と言われたことあって、気を使うのはやめました(^-^)
    気を使う仲はしんどいですしね(>_<)

• 9月13日
  • らいおんさん

らいおんさん

まだ新米でママ友付き合いのさじ加減が分からなかったので、助かりましたー♡!
    適度にを心がけます(*^^*)

• 9月13日
もも

毎回持って行きます!!
仲の良さによるかもしれませんが、最初は百貨店でデザートを買っていましたが、相手も気使ってくれるのでちょこちょこ頻繁に行くなら、アイスクリームやミスタードーナツ、スーパーでフルーツを買うなど安くすませてます(*´∀`)

• らいおんさん

らいおんさん

ありがとうございます(*^^*)
    最初は私も菓子折りだったんですが、短期間に割とちょこちょこ会っていて、一緒にいるとこからお家パターンがあるのでどうしようかと思って(°д°)
    スーパーとかだと相手も負担じゃないですよね♡!

• 9月12日
YUI

頻繁だと持っていかなくなるんですかねー?

私は、お子さんいてるお家にお邪魔する時、
ゼリーやプリンなど
そのまま食べれて
後片づけが楽な物を持って行ってました😊

• らいおんさん

らいおんさん

ありがとうございます!
    片付けのことまで配慮されてるなんて(^^)
    私も参考にさせていただきます♡♡

• 9月13日