コメント

双子ママ
少ないと思います💦息子も保育園通ってますが朝7時くらいに200飲んで11時過ぎに離乳食+160〜200は飲んでます🤔
双子ママ
少ないと思います💦息子も保育園通ってますが朝7時くらいに200飲んで11時過ぎに離乳食+160〜200は飲んでます🤔
「ミルク」に関する質問
4月から保育園入園が決まり、入園前の健康診断に行ってきました。 保育園からはどこの病院で受けてもいいと言われ かかりつけ医に行ったのですが、園の嘱託医があればそこで受けた方が健診費が無料になることを教えて頂…
2回食始めました。 離乳食をスタートして1ヶ月と少し。今日から2回食を始めます。 そこで疑問に思ったのですがほぼ母乳で寝る前とたまにお昼に泣き止まない時などにミルクを足す感じでやってます。 ①離乳食の後、母乳…
生後3か月の女の子です。 予防接種のため病院で体重測定をしたところ体重が4860gしかありませんでした。 2か月では体重4200gでした。 とてもショックでした。 母乳1日8〜10回+ミルク80mlを夕、入浴後に足してます。 母…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
mii
機嫌が良くて寝れれば
そのままあずかる園で
あと1週間ほどで復帰
なのに園は大丈夫でも
私が不安で…
でも慣らし保育3週間で
これじゃ来月飲む気もしなくて
もうどうしたらいいか…
双子ママ
いくら機嫌が良くて寝れてても、さすがに今の量だと心配ですよね💦離乳食は食べさせてもらえないんでしょうか?
mii
まずミルク飲めるようにと
離乳食はまだです。
そもそもあまり食べなくて…。
家では3.4時間ごと160〜180
飲むのでトータル減るし
暑いから脱水も心配だし
でも預けないと飲めるようにならないし。
どうしようもなくて困っています。
30〜60しか飲まなくても
昼寝したら呼び出しもなくて。
双子ママ
お迎えの時間までの間に少しずつでもいいので飲ませてもらうよう頼むのは難しいでしょうか?
mii
お腹すいてないて飲まないなら
早退になると思うのですがニコニコらしく。
心配だからせめて2回は
飲んで欲しいのですが。
1人の子に少しずつでも
回数お願いしてもいいのかな
とか思ってしまって。
心配ではあることは伝えてあります
双子ママ
復帰後も15時までですか?
mii
復帰後は早くて15時
遅くて16時半お迎えになります。
双子ママ
そぉなんですね。でもだめもとでもいいので相談してもいいかと思います😵
mii
そうですよね。
機嫌良ければ預かりますって
他にもこういう子いるのかと
思いましたがやっぱり心配
なので仕事何とかできるか
考えてみます。