娘の1歳の誕生日のお祝いについて相談しています。両家でのお祝いが気を使わせるため、個別のお祝いにしたいと考えています。プレゼントについてもアイデアが欲しいそうです。
娘の1歳のbirthday
みなさんは一歳のときはどんなお祝いしましたか?
うちは節句や祝い事は初だったので、両家でやってきましたが、誕生日は個別にお祝いでよいかなと思ってます
両家だとガチガチで気使って両親達も、楽しめないんですよね(•́ι_•̀*)
また、プレゼント🎁全く良いのが思いつきません
一歳以降あったら便利なグッズや良いおもちゃなど、あれば教えてくださいヽ(*’(OO)’)ノ゚
- otukarehchan.(7歳, 9歳)
コメント
Mmama
去年の今頃まさに同じことを考えてました(笑)
うちはホテルで和食の懐石を出してもらってケーキと餅背負わせましたね。プレゼントは色々貰ったり買ったりしましたが滑り台とブランコがついたプレイジムと積み木は気に入ってました😊2歳の誕生日は家族だけでどこか温泉に泊まりに行こうかなと考えています。
naami
誕生日1週間前に
義実家でお祝いして、
当日は家族3人でお祝いしました。
1週間前にイベント事は
済ませました。
一升餅と選び取り、
娘用のケーキも作りました。
プレゼントは、
私からは名入のリュック、
これに一升餅を入れて背負いました。
旦那からは袴、
義両親からは木のおままごとセット、
義姉家族からはドレスと
ヘアアクセを貰いました。
-
otukarehchan.
一週間前にやるの良いですね!!うちは法事があって、誕生日に近い土日が無理なんですよ(><)
おままごとセットもいいですね( •ᴗ•)*♪- 9月13日
ちゃんさーママ
うちでは私の両親と姉2人を自宅に招いてパーティーしました(^O^)
義両親もお誘いしましたが遠方の為参加できなかったです。
Happy Birthdayのバルーンを1番目立つ場所に
別の壁に0〜12ヶ月までの写真をオシャレ風に
大きめのカラフルガーランドをバランスよく付けて
花紙で作ったカラフルなボンボンを飾り付けしました。
又、うちの娘はEテレのいないいないばあにハマっていたのでわんわんとうーたんを画用紙で作って壁紙に貼り飾り付けして壁の装飾は終わりです(^O^)
・あとは来客用に100均で買ったトンガリハットを用意
・来客用のケーキ、寿司、オードブル注文
・わんわんのデザインをデコしたチョコ板を乗っけた手作り(ピジョンの1歳児から食べれるケーキ)作り
・わんわんとうーたんのデザインの離乳食ワンプレート作り
・娘にベビ用ティアラとネックレスで可愛く
・娘の誕生日プレゼントには一升餅(うちはお米)で使う可愛いリュックサックをプレゼント
旦那と徹夜で作業してなんとか上手くいきました。
2人して体力ないので大変でしたがとっても上手くいきました(^O^)
リュックサックは毎回散歩時に使用していた為か、散歩に行きたいと自分から持って来て頭からかぶって来る程気に入ってます(・∀・)
長々と失礼しました!
-
ちゃんさーママ
***捕捉です****
両親からはフォーマル服と普段着のお洋服
姉2人からは木製の玩具兼押しぐるまになる物や髪留めアクセ等
当日義両親からお祝いの品郵送でいただき、ブランドお洋服
お義姉さんからも郵送でいただき、髪留めアクセと帽子を頂きました(*´u`*)
両親共にお洋服は大きめだったのでまだ着ていません、押しぐるまはノリノリで押してて見てアピールしてきます。- 9月12日
-
すごい力作👏👏✨birthdayだったんですねo( ›_‹ )o♡♡
工作、料理苦手な私からしたら眩しいです(๑⃙⃘ˊ꒳ˋ๑⃙⃘)
押しぐるまいいですよね- 9月13日
ホテルって憧れです✨
誕生日旅行もいいアイデアですね*。゚♡♡うち、今年の旅行が台風で中止したんで、行けてないんですよ〜