娘が癇癪を起こして泣くことが多く、寝不足状態です。お昼寝後に癇癪が多いです。受診を迷っています。どうしたらいいでしょうか?
昨日くらいから娘が癇癪を起こして泣くようになりました。おいでって言ったら来る時もあれば泣きわめいて来ない時もあります💦💦
夜中にも癇癪起こして泣きわめく時があり、少し寝不足状態です。おもちゃで気を紛らわせようとしてもダメな時もあります。
お昼寝して、起きてから癇癪することが多いです。ただたんに寝足りなくてグズグズしているだけなのでしょうか??
1度受診しようか迷っています。どーしたらいいでしょうか??
泣きわめく時は足バタバタしたりして泣きわめきます。
- 娘大好き💕(4歳8ヶ月)
コメント
まい
だんだん自我が出てくるし、とても自然なよくあることだと思いますよ😄
長女も寝起きのギャン泣きは1歳のときはよくありました💦しんどいですよね。
娘大好き💕
そうなんですね。
なにか障害があるんじゃないかと心配になってしまって。時々くるくると回って遊んでいる時もありますし。
夜のギャン泣きが1番辛いです
まい
そう思うくらい泣いたり暴れたりしますよね。
今となってはイヤイヤ期も経験して、発達の上で自然なことと思いますが、そういうのが始まったばかりの頃は本当につらかった記憶があります。
睡眠がすっかりとれないのはしんどいですよね。夜って暗いから余計に気持ちも沈みますし😭
娘大好き💕
はい!本当にそう思うくらい泣いたり暴れたりするので。
小さなイヤイヤ期だと思って乗り切ります。それに、睡眠しっかり取れないと、仕事に影響してしまうといけないのでしっかり寝たいのですが中々そういう訳にもいかず。