※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆか
子育て・グッズ

3歳の息子が鼻血を出し、パニックになる。どう落ち着かせたらいいかわからない。アドバイスをお願いします。

3歳の息子がよく鼻血を出します。
寝てる時に出す事もあってその時はもうパニックになって泣き叫んだりで大変です。泣くと余計に鼻血が出てなかなか止まらなくて大量に出ます…。私も血が苦手で怖くてたまりません。
どうしたらパニックから落ち着かせてあげたらいいかわからなくて😣
何かいい案があれば教えてほしいです😣😖
お願いします🥺

コメント

姉妹ママ

4歳の娘も本当によく鼻血がでます。
夜中、朝方もしょっちゅうです。
うちの子もかなり混乱して余計止まらなくなるので、つい先週夜中に大量に出た時はパパが鼻の上に保冷剤をあててあげて私がひたすら深呼吸を一緒にしてあげてました。
フーフー、上手上手!!ほら、もう止まってきてるよ!!止まったら冷たいお茶飲もうね〜とか声かけしてました😭

親も焦りますよね😣私も救急車呼ぼうか、何分で続けているかなど頭がぐるぐるしてました💦

• ゆか

ゆか

うわー🥺🥺🥺一緒すぎます😭😭
    本当こっちまでパニックになってしまいますよね😢
    でも親がしっかりしてあげないと余計に子供も不安になっちゃうし😣

こないだ私も救急車呼ぼうか迷いました😢泣いて血が余計にドバドバ出るし暴れるし拭くのも嫌がるし😫
    なかなか止まらなくて止血する手が震えてしまって😣
    つくづく弱いママだなぁ…と😫
    あんなにいっぱい血が出て貧血にならないのか心配になります💦

やっぱり落ち着かせるのが1番ですよね💦
    保冷剤今度試してみます✨

• 6月19日