※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
子育て・グッズ

小学校の参観日について、保育園ではビデオ撮影可だったが、小学校は禁止。他の小学校も同じか気になる。運動会の次の参観日でひ孫のビデオを楽しみにしていたが、見せられず残念だった。

小学校の参観日について

保育園では参観日も運動会もビデオ撮影可だったのですが、小学校は運動会のみで参観日はビデオ撮影禁止でした。

今まで知らなかったのですが、どこもそうなのですかね?
ひぃおじいちゃんとおばあちゃんが、運動会の次は参観日だね〜と、ひ孫のビデオを楽しみにしていたみたいで、ちょっと見せれないのが残念でした。

みなさんの小学校は、どうですか?

コメント

はじめてのママリ🔰 

うちの子は来年から小学生なのでまだわかりませんが、私自身の小学校では参観日にビデオ撮ってる親は居なかったです🤔

はじめてのママリ🔰

参観日はビデオ禁止です💦子供たちがそっちに気を引かれて授業ができなくなるからだそうです。写真もフラッシュをたかない、子供の名前を呼んだりしないなら撮影OKでした。

上の子の小学校も参観日は静止画・動画共に撮影禁止です☺️❣️

𝙱𝚎𝚝𝚝𝚢

参観日は写真もビデオも禁止です。
撮ってる親は見た事ないですね!
私が小学生時代も、見たことありません!

みー

うちも参観日は写真動画禁止です😊
授業に集中できなくなるので🥺

にゃぁฅ^•ω•^ฅ

うちの子の学校は禁止されてないので
たまーに携帯で写真やムービー撮ります✨
教室内の作品を撮ったり!!
ビデオカメラの人は見たことないです。

• はな

はな

そうなんですね!羨ましいです☺️
    保育園では、みんなビデオカメラでとってたので小学校もだと思い込んでましたが、違うところも多々あるんですね!!
    回答ありがとうございました☺️

• 6月18日
はな

まとめてのコメントすいません!
みなさんコメントありがとうございます😊
禁止のところが多くて、それが今の普通なんだな〜と、ちょっと驚きました!
授業に集中出来ないからなんですね!納得です☺️

コロナで人数制限もあり、保育園や小学校のお遊戯会や運動会なども、うちの地域は父母のみか、父母のどちらかの参加で、おじいちゃんおばあちゃん、ひぃおじいちゃんひぃおばあちゃんが寂しがっていたのですが、コロナだから仕方ないし…私は見れるものの、家族のみんなには寂しい思いをさせてるなぁと思います。早くコロナが落ち着きますように!

みなさん回答ありがとうございました!☺️