子育て・グッズ 昼間は抱っこ紐でしか寝ない赤ちゃん。夜は1~3時間は寝るが、昼も夜も授乳寝落ち。昼間なぜ寝ないのか気になる。上の子も同じだった。 昼間抱っこ紐(または抱っこ)でしか寝なくなりました… しんどいです 夜は置いても1~3時間ほど寝ます 昼も夜も、基本、授乳寝落ちですけど 何で昼はねないんでしょうか? まぁ上の子も寝なかったけど(笑) 最終更新:2021年6月18日 お気に入り 授乳 抱っこ紐 上の子 寝落ち ままり コメント 退会ユーザー うちも寝ません😂 上の子もそうだったなぁって思い出してました、、 昼夜の区別がついて来たと思えばいいのかもしれないですけどずっと抱っこきついですよね😥いつも眠いです笑 6月18日 ままり 寝る子がうらやましいです… 抱っこ紐とかつかってますか? 6月18日 退会ユーザー 生後2週間くらいまでよく寝る子だったのに豹変しました😅ほんと羨ましいですよね💦 スモルビ使ってます! 6月18日 ままり うちもです 最初は割と寝るなって思ってましたが… スモルビですか、よくねますか?(質問ばかりすみません) うちはエルゴアダプトつかってます なんかスモルビとかコニーのほうがいいのかな…エルゴだと赤ちゃん小さいうちは埋もれてしまって心配で 6月18日 退会ユーザー うちも1人目はエルゴ使ってたんですが、三ヶ月くらいになってやっとフィットし出したなぁと思ってたので、月齢小さいうちはなかなか使いこなせなかったです💦 スモルビは使い方少し難しかったですが、今はつけちゃえば割とすぐ寝ますよ! 多分重くなってきたらしんどいかもですが😅家ではこれで充分かな、という感じです✨ 6月18日 おすすめのママリまとめ 抱っこ紐・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 授乳・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 抱っこ紐・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままり
寝る子がうらやましいです…
抱っこ紐とかつかってますか?
退会ユーザー
生後2週間くらいまでよく寝る子だったのに豹変しました😅ほんと羨ましいですよね💦
スモルビ使ってます!
ままり
うちもです
最初は割と寝るなって思ってましたが…
スモルビですか、よくねますか?(質問ばかりすみません)
うちはエルゴアダプトつかってます
なんかスモルビとかコニーのほうがいいのかな…エルゴだと赤ちゃん小さいうちは埋もれてしまって心配で
退会ユーザー
うちも1人目はエルゴ使ってたんですが、三ヶ月くらいになってやっとフィットし出したなぁと思ってたので、月齢小さいうちはなかなか使いこなせなかったです💦
スモルビは使い方少し難しかったですが、今はつけちゃえば割とすぐ寝ますよ!
多分重くなってきたらしんどいかもですが😅家ではこれで充分かな、という感じです✨