ぽよんぽよん
お薬の選択もありましたが早めに妊娠したかったのもあり腹腔で取りました😅
チシャ猫
腹腔鏡で取りました。
手術した方が妊娠しやすいと言われ術後3ヶ月で妊娠しました🙂
-
チシャ猫
5cmくらいで手術対象だからやった方が早いと言われました🙂
再発はおそらくしてます。
手術前の生理痛で胃痙攣が出てたんですが、またなりだしたので診察したら、すこーし腫れてると言われ、今は低用量ピル飲んでます。- 6月18日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😢参考になりました!ありがとうございます😭
- 6月18日
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます😭
何センチくらいで取りましたか?またその後再発などはないですか?
はじめてのママリ
不妊治療していました。
チョコもちで、7センチに大きくなってしまったので、腹腔鏡手術をしました☺️🌱
生理痛も、ひどかったですが、手術をしてからは、軽くなりました❣️
私の場合は、その後体外受精もしましたがダメで..😭
一年以上かかりましたが、自然妊娠で上の子を授かりました。
ありがたいことに、2人目も自然妊娠で先週、出産して、チョコは今のところ再発ありません^^
-
はじめてのママリ🔰
おめでとうございます🎉
自然妊娠で2人も💕希望をもって治療したいと思います!ありがとうございます😊- 6月18日
k
私も不妊治療をしていました。
1年間タイミングや人工授精をしましたが妊娠しなかったので、思い切って腹腔で取ったら、2ヶ月後に自然妊娠しました。
生理痛も軽くなったし、量を通常になったので、体の負担がなくなりました。
5年前に腹腔しましたが、今のところ再発せず、現在2人目妊娠中です。
-
はじめてのママリ🔰
2人目おめでとうございます^^
とても参考になります😊ありがとうございます😊!- 6月22日
コメント