コメント

ぽち🔰
とりあえず子どもの養育費のことに関して話すのはどうでしょう?

はるまる
住む場所の確保
養育費財産分与などお金の決め事
育休中なので仕事な大丈夫ですよね…🤔
-
はじめてのママリ
一番の問題は住む場所かもしれません。
財産分与は貯金がないので家具家電とかも含まれますか?
仕事は育休中なのでありますが生活できる給料かどうかギリギリです- 6月18日
-
はるまる
家具家電は結婚前から使ってたものならそれぞれの、結婚後に2人で購入したものなら話し合いって感じになりますね🤔
協議離婚ですか?
別居したら婚姻費用は貰い、離婚後は養育費を貰うって感じになりますね🤔!- 6月18日
-
はじめてのママリ
そうなんですね。
いえまだこれから話し合いになるのですが最悪離婚することになるかな、、と予想してます。笑
婚姻費用とはなんでしょうか?旦那にお金が無いと無理ですよね。- 6月18日
-
はるまる
婚姻費用は別居してても収入が多い方が少ない方に渡す生活費みたいなもんです!
旦那さんの収入によって金額が決まるので少ないから貰えないってわけじゃないですよ☺️- 6月18日
-
はじめてのママリ
そんなものがあるんですね!そういう決め事は書面で約束交わすものですか?その費用は誰かが間に入って決定するのですか?😳
離婚するとしても色々大変ですね、、💦- 6月18日
-
はるまる
婚姻費用算定表で調べると大体の金額が出てきますよ☺️
揉める場合は調停して請求すれば大丈夫です🙆♀️- 6月18日
-
はじめてのママリ
アドバイスありがとうございます😭!ネットで調べてみます
- 6月19日
はじめてのママリ
養育費は少しでももらってた方がいいですよね。
ぽち🔰
養育費、途中で払わなくなる人がほとんどらしいので、一括でもらったほうがイイですよ。
はじめてのママリ
ほんとですか😔ネットにも載ってましたがほんとにあるんですね泣