※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あのたん
妊娠・出産

39週の検診で子宮口が閉じていると言われました。お腹は張りますが陣痛は来ていません。スクワットや階段をしています。陣痛の兆候でしょうか?

39週0日で検診に
行ってきました。

しかし子宮口が全く
開いていないと言われました。

お腹も張ってないみたいやし
まだ産まれそうにないねと
言われました。

しかし夕方から夜にかけて
毎日お腹は張ってきます
眠気や頭痛などもありますが
まだ陣痛はこないのでしょうか?

かえってきてから
スクワットや階段登り降りを
してます。

コメント

そぅ♡たぁ♡ママ

私は37週から内診グリグリしてもらってました。39週でおしるしくるも子宮口ガチガチ。
頭も降りてきてなくて長引きそうだね〜と言われてましたが40週朝の検診で2㌢開きまだ生まれないと思うから帰って御飯とかお風呂とかのんびりしてて〜と言われ。
いざ帰るとのんびり出来るか、ボケ!とか思うような鈍痛が続き5分までははかってましたが旦那も分からずそのまま仕事へ。
朝のうちにお義母さんに連絡入れてたので仕事早めに切上げて帰ってきてもらい、間隔計ると2分。さすがに怒られタクシーで病院へ行くと子宮口全開笑
先生にも怒られ着替えてトイレ行って……破水→出産でした!笑
波が来るまで寝てたみたいです笑
お陰でお義母さんから次の日仕事内容がバイトになってかえってきた!と文句言われました笑

• そぅ♡たぁ♡ママ

そぅ♡たぁ♡ママ

仕事内容が倍!です、すみません……

• 9月12日
  • あのたん

あのたん

そうなんですね!
    あまり考えすぎずに
    リラックスしているのが
    いいのですね!

• 9月12日
  • そぅ♡たぁ♡ママ

そぅ♡たぁ♡ママ

かなり考えた結果の内診グリグリでした!
    オロナミンCも予定日前日には夜中にお腹空いたので歩いて30分のところのコンビニまで言ってる途中に痛みが来てそのまま〜という流れかな?と思います笑
    なんと行っても予定日3/24なので早まれば早め、遅ければ四月でいいよ〜という感じで結局が予定日ちょっきりなので何とも言えなかったです笑

• 9月12日
RYAN!

ご出産は初めてですか?
初産の場合は予定日を過ぎても珍しくないと言われているので、39週ならまだそんなに気にしなくて大丈夫と思いますよ(^^)

私は確か38週くらいの頃から「子宮口が少し開いてきてるから早く産まれちゃうかも」と毎回言われて早めに準備していましたが、結局産まれたのは予定日ぴったりの日だったので、子宮口の開きだけだと何とも予測できないんだな〜と思いました😅

でも出産日間近になってお腹の張りは徐々に強くなっていってたので、毎日張っているのであればそろそろのサインかもしれないですね✨リラックスして良いお産を迎えられるといいですね!!

• あのたん

あのたん

出産は初めてです!
    やっぱり考えすぎもだめなんですね!

リラックスして陣痛が
    くるのを待ってようと
    思います(^^)

• 9月12日