7ヶ月の赤ちゃんのベビーフードについて、食材のクリアについて相談中。小麦や調味料について気にする必要ありますか?コンソメもクリアした方がいいでしょうか?
ベビーフードについてです。
まだ7ヶ月になったばかりで、初めての食材がたくさんあります。
ベビーフードと手作り両方あげてますが、ベビーフードで食べたことない食材ある場合はそれをクリアしてからあげてます。
食パンやうどんの小麦をクリアしてたら、ベビーフードに、小麦が入っててもあげても問題ないですよね???
ベビーフードに入っているコーンスターチや調味料については細かく気にしなくて大丈夫なんでしょうか??
和風だしはクリアしてますが、コンソメはまだなのでコンソメもクリアさせたほうがいいですかね🤔
- つな(3歳11ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
コンソメとか出汁はあげてなくてもきにせずあげちゃってます💦
固形でがっつり入ってるものは単体で試してからあげてます。
しらすうどん、とか、鶏肉のリゾットとかは、しらすとうどん、鶏肉、と単体で試してからあげます
退会ユーザー
マヨネーズとかなら卵入ってるし気を付けますが、そういう調味料以外はいつの間にか口にしてたレベルです😂
BFで初めて食べた食材も全然あります!
アレルギーが出やすい代表的な食材以外はそこまで慎重にやらなくてもいいと思います!
-
つな
たまごは危険そうなので気をつけたほうが良さそうですね🙆
コンソメとかアレルギーでにくいものは、気にせずあげようと思います❣- 6月18日
つな
調味料気にしてたらかなりめんどくさいですよね😭
食材は気をつけてあげるようにします🙆